Представители секс-меньшинств заказали молебен во здравие PussyRiot
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители секс-меньшинств заказали молебен во здравие PussyRiot

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3963

Теперь священнослужители Храма Христа Спасителя ежедневно в течение месяца будут молиться за трех участниц "панк-молебна".

Представители секс-меньшинств заказали в Храме Христа Спасителя молебен во здравие участниц группы Pussy Riot, которым в пятницу, 20 июля, суд продлил арест до 12 января 2013г. Четверо активистов сообщества - Галина Каптур, Анна Домбровская, Константин Бородин и Павел Самбуров, - пришли в храм вчера, 20 июля. При этом одной из женщин, которая была среди них, охрана посоветовала прикрыть плечи. Для этой цели был использован радужный флаг — международный символ гей-движения.

Осведомившись у служительниц, как правильно заказать молебен, активисты заполнили записки "О здравии" и уплатили в кассу храма 750 рублей, по 250 за каждое имя. Сотрудница храма, принимающая записки о поминовении на литургии, объяснила, что наиболее действенным считается именно месячный молебен.

Посетители также поставили у иконы Богородицы две свечки, причем на одну повязали радужную ленточку.

Активисты рассчитывают, что в течение ближайшего месяца каждый день в 9 утра священник Храма Христа Спасителя во время литургии будет молиться о здравии Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, пишет Лента.ру.

"Итак, дорогие товарищи, вопреки всем слухам и прецедентам, заказывать в ХХС молебны за Пусси Райот вполне возможно и, более того, нужно! Ибо в той ситуации, в которой оказались девушки, рассчитывать можно только на помощь сил небесных. Присоединяйтесь, ваши молитвы и требы будут услышаны!", - призвали в своем сообщении активисты сообщества.

Комментариев по поводу действий ЛГБТ-активистов со стороны РПЦ пока не поступало.

Напомним, в пятницу, 20 июля, Хамовнический суд Москвы продлил арест участницам группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной еще на 6 месяцев - до 12 января. Доводы стороны защиты об изменении меры пресечения вновь не были приняты. Предварительные слушания продолжатся в понедельник, 23 июля. Тогда же адвокаты собираются обжаловать продление срока, направив жалобу в вышестоящий суд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus