Ученые выяснили, как Интернет вызывает у людей депрессию
Фото: vkontakte.ru

Ученые выяснили, как Интернет вызывает у людей депрессию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4978

«Центральным звеном», связывающим Интернет и проблемы, является количество времени, проведенное в Сети.

Шведские ученые выявили прямую зависимость между увлечением Интернетом и психическими проблемами.

В течение года группа исследователей из университета Гетеборга наблюдала за 4100 интернет-пользователями в возрасте от 20 до 24 лет. Как оказалось, компьютеры и смартфоны легко доводят своих владельцев до стрессов, нарушений сна и депрессии.

«Центральным звеном», связывающим Интернет и проблемы, является количество времени, проведенное в Сети.

«В Глобальной сети легко провести больше времени, чем запланировал, - сообщила автор исследования Сара Томи. – Работа, игры, общение в чатах в короткие сроки вызывают пренебрежение другими видами деятельности и личными потребностями, такими как социальная активность, сон и физические упражнения».

Еще один опасный момент – постоянная доступность человека для других людей через мобильный телефон. «Требования доступности определяются не только работой и социальными сетями, но и собственными амбициями человека», отметила Томи, по мнению которой бремя вины за неотвеченные звонки приводит, опять же, к стрессу и депрессиям.

Следующий опасный момент – видеоигры, сообщают Дни. Достаточно посвятить им один-два часа в день, и статистика показывает рост симптомов депрессии, особенно у женщин. Снижение производительности труда и нарушение сна оказались одинаково свойственны всем недисциплинированным геймерам.

Во избежание психических расстройств обязательно нужно ограничить время, проводимое у компьютера или мобильного телефона, посоветовали шведские ученые.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus