Британские ученые вычислили идеальную формулу отдыха
Фото: smi2.ru

Британские ученые вычислили идеальную формулу отдыха

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4482

Автором формулы стал ученый из университета Сассекса Дэвид Льюис.

Ученый из университета Сассекса Дэвид Льюис изобрел формулу идеального отдыха. Согласно исследованию, идеальный отдых зависит от следующих факторов: продолжительность, стоимость поездки, а также такие составляющие, как скука, релаксация и заботы.

Согласно формуле, отдых в идеале представляет собой трехдневный отпуск с максимальной релаксацией при минимуме забот на удалении не более 4 часов от дома.

«Исследование показывает, что многие люди проводят настолько напряженный отпуск, что возвращаются домой более измотанными, чем восстановившимися», - сообщил Дэвид Льюис.

По его мнению, изучение проблемы помогает объяснить растущую популярность коротких отпусков у жителей Великобритании, которые предпочитают отдыхать во время длинных уикендов.

Ученый считает, что смысл отпуска состоит в том, чтобы дать организму человека зарядиться энергией и помочь людям вернуться домой посвежевшими и бодрыми, пишет РИА Новости.

«Принимая во внимание чрезмерное потакание капризам, которые допускаются человеком во время отдыха - от переизбытка солнца до переедания и злоупотребления напитками - более длительный отпуск означает больший потенциальный риск для здоровья», - считает Дэвид Льюис.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus