Жителям Крымска разрешили не платить за воду до ноября
Фото: ИТАР-ТАСС

Жителям Крымска разрешили не платить за воду до ноября

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3652

Крымск наиболее серьезно пострадал от наводнения на Кубани в начале июля, и его жителям приходится тратить много воды, активно убираясь в домах, отмывая их от ила и грязи.

Жителей Крымска освободят от платы за воду до ноября. Об этом на встрече с жителями города сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Крымск наиболее серьезно пострадал от наводнения на Кубани в начале июля, и его жителям приходится тратить много воды, активно убираясь в домах, отмывая их от ила и грязи.

«Те, кто пострадал, до ноября – пока не вселятся, не отремонтируются, – не будут платить за воду», - сказал губернатор.

Сейчас, по словам Ткачева, Крымск практически полностью подключен к газу, к воде, в городе восстановлена канализационная сеть и очистные сооружения. Около 85% пострадавших уже получили первоначальную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, 6-7 июля на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по разным данным, от 165 (данные Следственного комитета РФ) до 172 человек (данные МЧС России), пишет РБК.

Вода в Крымске, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. В зоне наводнения оказались более 7 тысяч домов. Полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - 5,5 тысячи. За медицинской помощью обратились 800 человек (400 получили тяжелые и средней тяжести травмы и 400 - легкие), госпитализированы 185 человек, в том числе 23 ребенка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus