Трем ижевчанам вписали в паспорта несуществующий регион
Фото: из архива семьи.

Трем ижевчанам вписали в паспорта несуществующий регион

| | Комментариев: 2 | Просмотров: 16190

Оказалось, что трое жителей Удмуртии проживают в Ижевской области.

В этом году младшему сыну ижевчанина Вячеслава Городянского исполнилось 20 лет. Так как он живет и учится в Санкт-Петербурге, то и  паспорт поменял в этом городе. Но при получении документа увидел, что в штамп регистрации вместо Удмуртской Республики вписали Ижевскую область, которой не существует в принципе. Александр сразу сообщил об ошибке сотрудникам миграционной службы. Но когда попросил заменить документ, ему отказали, сославшись на то, что в базе данных отдела ФМС республики отсутствуют вовсе.

Примечательно, что такой случай в семье Городянских не первый. Двенадцать лет назад два старших сына, также в двадцатилетнем возрасте, меняли паспорта и им тоже вписали вместо Удмуртии Ижевскую область.

Трем ижевчанам вписали в паспорта несуществующий регион

- В тот раз на ошибку они обратили внимание не сразу. Узнали о таком ляпе только в Ижевске. Здесь паспорта потребовали заменить, как пришедшие в негодность. Из паспортного стола был отправлен запрос в Санкт-Петербург, - объяснил порталу Izhlife.ru Вячеслав Городянский. - После этого в Питере напечатанный штамп в паспорте просто напросто зачеркнули, взамен поставили другой и вписали данные от руки.

Такое исправление Федеральную миграционную службу в Ижевске тоже не устроило, и они потребовали документ заменить на новый. Гродянские это безропотно сделали, причем с уплатой пошлины как за испорченный документ! Вроде как сами виноваты, пояснили в УФМС.

На третий раз терпение в семье Городянских лопнуло, и Вячеслав обратился за помощью в редакцию газеты «Центр», а также лично к начальнику ФМС России Николаю Полякову с просьбой обратить внимание на грубые ошибки работников паспортного стола.

- Николай Иванович Поляков сказал, что надо проверять документ на наличие ошибок, вроде как эта ошибка – просто неточность, а не заведомо ложная информация – регион, которого не существует в России, - прокомментировал Вячеслав Городянский. - В отделе ФМС Удмуртии сказали, что паспорт поменяют. Заплатить надо будет только как за смену паспорта без пошлины за испорченный документ. А вот повлиять на своих коллег из Санкт-Петербурга они, увы, не могут.

Трем ижевчанам вписали в паспорта несуществующий регион

Мы решили разобраться, почему же произошли такие ошибки и кто виноват в сложившейся ситуации. В пресс-службе УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области нам ответили, что такого не может быть, что данные о регистрации вносятся точно такие же, как в паспорте, подлежащем обмену, причем вручную. Никаких баз данных, на которые сослались нерадивые работники паспортного стола в Петербурге, нет. Такие случаи, скорее всего, - просто человеческая или техническая ошибка.

- Однако, это третья ошибка и только в нашей семье! – сетует глава Гродянских из Ижевска. - Поскольку подобные ошибки повторяются из года в год, есть подозрение, что в системе УФМС ничего не изменилось. Не исключено, что такие ошибки могут снова повториться.

В настоящее время редакция газеты «Центр» ждет официального комментария по поводу случившегося от УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Случались ли с вами  подобные "курьезы"? Как из ситуации выходили вы?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

19 июля 2012 11:44

Новости смотрел как то раз, там показывали Ижевск, а сверху было написано - Ижевская область)) По НТВ это было)

19 июля 2012 12:48

А далеко ходить не надо, на сайте Уважаемой компании премиум автомобилей BMW, в качестве приоритетных регионов развития дилерской сети указана "Удмуртская область", но тут же "Чувашская республика". :)))

Система Orphus