Штормовое предупреждение объявлено в Ижевске
Фото: moe-online.ru

Штормовое предупреждение объявлено в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 17400

Порывы ветра в черте города могут достигать 18-23 м/с.

По данным Управления гражданской защиты, сегодня, 18 июля, в Ижевске объявлено штормовое предупреждение.

По данным Гидрометцентра Удмуртии порывы ветра в черте города могут достигать 18–23 м/с. Резкое ухудшение погоды произойдет во второй половине дня. В городе возможны дожди, грозы, усиление ветра и град.

Органы местного самоуправления призывают ижевчан в случае ухудшения погодных условий соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с правилами безопасности.

«Памятка»: действия при штормовом предупреждении

Необходимо помнить, что:

- ветер не дает правильного представления о направлении движения грозы, грозы часто идут против ветра;

- расстояние до грозы можно определить по времени между вспышкой молнии и раскатом грома (1с - расстояние 300-400 м, 2 с - 600-800 м, 3 с - 1000 м);

- непосредственно перед началом грозы обычно наступает безветрие или ветер меняет направление;

- мокрая одежда и тело повышает опасность поражения молнией;

- опасно располагать лагерь на выпуклых формах рельефа;

- предпочтительно в лесу укрываться среди невысоких деревьев, в горах в 3-8 метрах от высокого выступа, на открытой местности – в яме, канаве;

- песчаная и каменистая почва безопаснее глинистой;

- признаками повышенной опасности являются: наэлектрелизованность волос, жужжание металлических предметов, разряды на острых концах снаряжения.

Если порывы ветра достигают большой силы, лучше всего спрятаться в доме. Если же разбушевавшаяся стихия застала вас на улице, укройтесь в подземных переходах, в любых зданиях. Автобусные остановки, автомобили, рекламные щиты, строительные заборы, деревья не могут служить надежным убежищем. Ни в коем случае не подходите к оборвавшимся электропроводам. Не заходите в поврежденные здания. Они могут обрушиться при новых порывах ветра.

Находясь в квартире, проверьте, чтобы окна были плотно закрыты, и не находитесь рядом с ними: ветер бывает такой силы, что может выбить и закрытое окно. Будьте готовы к тому, что в доме могут в любой момент отключить электричество. Если вы почувствовали запах газа, позвоните в аварийную службу.

Даже если ветер стих, не торопитесь выходить на улицу. Шквал может повториться через несколько минут.

Помните: молния никогда не ударяет в кустарник; избегайте отдельно стоящих деревьев; если есть возможность, переждите грозу в автомобиле; держитесь подальше от высоких металлических конструкций; во время грозы выключайте электроприборы в доме.

Ваши действия при штормовом предупреждении:

Оповестите о надвигающейся угрозе соседей; быстро уберите со двора легкие предметы; обесточьте дом; по возможности укройтесь в подвале или погребе. Покидая свое временное убежище, осмотритесь - нет ли над головой нависающих частей конструкций, оборванных проводов. Не зажигайте огонь и не включайте свет, пока не убедитесь, что не произошло утечки газа.

Телефон единой службы спасения

01, 112 (сотовые операторы),

43-15-26 (дежурный ПСО)

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ГДЕ ШТОРМ???

  • да да. у меня в том году такая же ситуация была. токо в 3-й больнице. ну я не удивилась. 3-я больница вобще кошмар,ее и называют \"моргом\". в этом году переехали думала 6-я нормальная. у нас же бюрократия. все делается ради бумажек. конечно бумажки важнее чем человеческая жизнь! кошмар!

  • Должны сегодня с ребенком прийти на прием в поликлиннику как раз с 14:00 до 17:00 (на больничном с больничным листом). Звоню, в регистритаруру узнать, можем ли в связи со штормовым предупреждением пропустить прием. Мне сказали, что не можем - будут проблемы с больничным листом. На мой уточняющий вопрос о том, что мы обязаны рискуя жизнью прийти в поликлинику, получаю хамский ответ: это ваши проблемы... Спрашиваю фамилию девушки - бросает трубку! Ох и \"нравится\" мне наша медицина!
    Детская поликлиника №6, браво! 

  • Цитата: Анна Комарова
    Должны сегодня с ребенком прийти на прием в поликлиннику как раз с 14:00 до 17:00 (на больничном с больничным листом). Звоню, в регистритаруру узнать, можем ли в связи со штормовым предупреждением пропустить прием. Мне сказали, что не можем - будут проблемы с больничным листом. На мой уточняющий вопрос о том, что мы обязаны рискуя жизнью прийти в поликлинику, получаю хамский ответ: это ваши проблемы... Спрашиваю фамилию девушки - бросает трубку! Ох и \"нравится\" мне наша медицина! Детская поликлиника №6, браво! 
    Жесть.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus