Российская армия отказалась от гусениц в пользу колес
Фото: greatarmor.ru

Российская армия отказалась от гусениц в пользу колес

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3158

В скором времени с гусеничной на колесную базу будут переведены самоходные артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы и зенитные установки, а также легкие танки. 

Минобороны России решило перевести большую часть бронетанковой техники сухопутных войск с гусеничной на колесную основу.

«Руководством министерства обороны России принято решение о переводе большей части бронетанковой техники на колесное шасси. Мы открываем опытно-конструкторские работы на разработку вооружения на колесной базе», – заявил главнокомандующий сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин.

В скором времени с гусеничной на колесную базу будут переведены самоходные артиллерийские орудия, зенитно-ракетные комплексы и зенитные установки, а также легкие танки. Военные объясняют такое решение более долгим сроком эксплуатации машин, а также экономией в перевозке.

«Запас хода гусеничной техники до капитального ремонта – максимум 30 тысяч километров, а у колесной техники может достигать одного миллиона километров», – пояснил Чиркин. По его словам, переход бронетехники на колесную основу позволит минимизировать количество железнодорожных перевозок при ее передислокации в другие регионы, передает РИА Новости.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus