Фильм «Александр Невский» Эйзенштейна раскрасят
Фото: kpnemo.ws

Фильм «Александр Невский» Эйзенштейна раскрасят

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5803

В работе над лентой применяются специальные компьютерные эффекты, «позволяющие избежать впечатления картонности».

Черно-белый фильм «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна раскрасят. Об этом заявил генеральный директор компании «Формула цвета» Игорь Лопатенок.

Будет раскрашена оригинальная, еще не перемонтированная, версия «Александра Невского», снятая в 1936 году. В работе над лентой применяются специальные компьютерные эффекты, «позволяющие избежать впечатления картонности».

«Мы работаем не для критиков, а для зрителя. И наша стратегия отличается от установок, скажем, Госфильмофонда. Фильмофонд располагает фильмами, но не хочет, чтобы к ним кто-то прикасался. Киноведы не хотят, чтобы мы даже отпечатки пальцев убирали со старой пленки - считают это кощунством. Но царапины и отпечатки пальцев не входили в творческую задачу авторов, это не знак времени и не художественное наследие, а брак, который можно и нужно убрать», – сказал Лопатенок.

По его словам, не все картины подлежат колоризации.

«Есть черно-белое решение в «Андрее Рублеве». А вот «Весна» Александрова требует цвета, и мы хотим обязательно сделать ее цветную версию и тем завершить цикл комедий с Любовью Орловой. Замечательно будут смотреться в цвете «Девчата» Чулюкина, мы над ними работаем и в этом убедились. Потрясающим будет «Золотой теленок» Швейцера. Возможно, на очереди сказки, «Чук и Гек», «Пятнадцатилетний капитан», думаем о «Двух бойцах». Но ни «Гамлета» Козинцева, ни черно-белые фильмы Тарковского трогать не будем», – цитирует слова гендиректора Газета.Ru.

Ранее были раскрашены «Подкидыш» с Фаиной Раневской, «Золушка», «В бой идут одни старики», «Веселые ребята», «Волга-Волга», «Офицеры» и другие.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А НА ХРЕНА???

  • А для того ,что б вопросы задавали!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus