В Ижевске построят второй район для частных домов нуждающихся семей
Фото: архив редакции.

В Ижевске построят второй район для частных домов нуждающихся семей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6532

Площадка площадью 100 гектаров определена в районе деревни Люлли. Всего в очереди на получение участка под жилую застройку 270 семей.

Напомним, история с распределением земель под частное строительство нуждающимся семьям началась в 2011 году. Тогда был принят республиканский закон, определяющий порядок выделения земель и соответствующие постановления городской администрации. Ижевск нашел площадку для застройки в районе микрорайона Медведево.

- Там расположено 97 участков, мы уже близки к процессу передачи их в собственность семьям, - рассказала Оксана Большова, начальник Управления земельных ресурсов и землеустройства Администрации Ижевска. – Идет планирование по второй площадке, она расположена в районе деревни Люлли. Это очень живописное место. Там, что важно, подведены и электричество, и газ, и налажено водоснабжение. Площадь участка – 100 гектаров.

Бесплатные участки под жилищное строительство имеют право получить семьи, официально признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и не имевшие ранее участков под дома. А также многодетные семьи с количеством детей 3 и более человека.

Всего в очереди на такие участки в Ижевске сейчас стоит боле 270 семей.

Более полно порядок предоставления участков описан в соответствующем разделе на сайте Администрации Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • всего 270 семей......... было б больше только средств на строительство нет дат еще и за аренду платить пока не в собствености
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus