Ижевчанин вырвался из заточения, обратившись в программу «Жди меня»
Фото: из семейного архива.

Ижевчанин вырвался из заточения, обратившись в программу «Жди меня»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7763

Два месяца Дмитрия Порубова удерживали в Москве, били и заставляли работать.

В марте этого года ижевчанин Дмитрий Порубов возвращался домой с вахты из Мурманска. В Москве он должен был пересесть на поезд до Ижевска. Роковым моментом стало то, что все свои деньги и документы он доверил другу-коллеге, с которым ехал домой. Но так получилось, что друг уехал, а Дмитрий остался в Москве, один, без денег и документов.

О нелегкой судьбе ижевчанина поведали в программе «Жди меня», но рассказали не всё. Родственники Дмитрия поделились с порталом Izhlife.ru душераздирающими подробностями.

- Последний раз он позвонил домой, чтобы узнать адрес своей тетки, которая живет в Подмосковье. Кратко объяснил нам, что у него украли деньги и документы. Адрес мы ему сказали, - восстанавливала хронологию события Екатерина Поздеева, дочь  Дмитрия Порубова. - На следующий день позвонил московский таксист, спросил, готовы ли мы заплатить пять тысяч рублей, чтобы он отвез Дмитрия к тёте. Мы, конечно, ответили, что не сможем этого сделать, так как находимся в другом городе. Мы вообще не были уверены, что это Дмитрий просит, так как даже голоса его не слышали. Но потом все-таки перезвонили таксисту, предложили положить эти деньги ему на телефон, чтобы он довез, но Дмитрий уже ушел на вокзал.

Через три дня, когда известий от Дмитрия так и не последовало, его сестра и гражданская жена обратились с заявлением в полицию. Но заявление отправляли из одного отделения в другое: то по месту прописки заявителя, то есть сестры, то по месту прописки самого пропавшего. В итоге на это ушло несколько недель. И тогда родственники обратились в прокуратуру, которая начала проводить активную работу.

В итоге целых два месяца родственники пропавшего ижевчанина не знали о нем ровным счетом ничего.

Жена и внучка

- В апреле пришло письмо от Димы. В нем говорилось, чтобы его больше не искали, что он работает в Москве и живет с другой женщиной. Я не поверила этому. Почерк был его, но я была уверена, что он такого бы не написал. Это было написано под давлением. Прокурор сказал, что верить этому не стоит, что поиски будут продолжаться. Как выяснилось позже, эта бумага действительно была написана Дмитрием не по собственному желанию. В Москве он специально сделал так, чтобы его задержала полиция, он хотел, чтобы они как-то помогли ему добраться домой. Но когда полиция узнала, что его ищут, заставили написать отказную, - рассказала со слов мужа гражданская жена Дмитрия Елена Овчинникова.

Тогда семья потерянного ижевчанина обратились в известную программу «Жди меня». Женщины признались, что надежды было мало, ведь все это шоу. Однако решили попробовать и отправили заявку.

- Когда позвонили с программы, мы сначала не поверили. Думали, что опять мошенники, которые нам постоянно звонили, просили деньги, говорили, что знают его местоположение. Поэтому сначала разговаривали с опаской. Но в итоге оказалось, что Дмитрий в Москве обратился в службу «Социальный патруль», которая сотрудничает с программой «Жди меня», и в этот же день с нами связались. Его отправили в реабилитационный центр, так как он был весь избит, на теле несколько шрамов, четыре ребра сломано. И через две недели после этого, в начале июня, мы уже встречали его на ижевском вокзале, - поделилась Екатерина.

Разговаривать с кем-то о том, что произошло, Дмитрий отказывается до сих пор. Даже родным и близким он сказал лишь, что его там насильно держали и заставляли работать. И теперь ему хочется забыть весь тот кошмар, который с ним произошел.

Сейчас с Дмитрием Порубовым все в порядке. Он выздоровел. Документы восстановлены, и он снова вышел на работу. Но вот тот «друг», который украл у него деньги и документы, так и не наказан.

Дмитрий с внучкой

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus