Олимпийский огонь доставили в Ижевск прямым рейсом из Лондона
Фото: Константин Ившин

Олимпийский огонь доставили в Ижевск прямым рейсом из Лондона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4856

Первой по Удмуртии пронесла огонь Ульяна Кайшева, чемпионка юношеской Олимпиады.<фоторепортаж>

В пятницу, 13 июля, ровно в 9 часов утра в Ижевском аэропорту приземлился специальный самолет «Cessna» с олимпийским огнем из Лондона на борту. Этот огонь будет доставлен эстафетой спортсменов на открытие межрегионального народно-спортивного праздника «Большая вода - 2012» в Воткинске.

Огонь в специальной лампадке из самолета вынес один из организаторов праздника. После чего от пламени был зажжен факел. Старт эстафеты огня дала уроженка Можги - Ульяна Кайшева - первая российская чемпионка юношеской Олимпиады, которая прошла в Австрии в феврале этого года. Ульяна пробежала около 900 метров и предала факел чемпионке мира и Европы по летнему биатлону – Оксане Неупокоевой.

- Из Лондона мы летели около 10 часов, - рассказал один из организаторов праздника «Большая вода в Воткинске». – Теперь задача спортсменов - доставить огонь до пункта назначения. Практически каждый километр его будут предавать друг другу. В общей сложности около 100 ребят пронесут факел с олимпийским огнем. Среди них спортсмены-профессионалы - известные в республике и в Воткинске футболисты и боксеры, лыжники и тяжелоатлеты, а также представители общественных и спортивных организаций Ижевска. На трассе спортсменов будет сопровождать кортеж, состоящий из мотоциклов и квадроциклов. Далее эстафета пройдет по улицам Воткинска, а финиширует на городском пляже в 21:00.

Подробную программу праздника «Большая вода» читайте здесь.




ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus