Самые аварийные районы Удмуртии назвали в республиканском ГИБДД
Фото: i-p-n.ru

Самые аварийные районы Удмуртии назвали в республиканском ГИБДД

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5435

Наиболее аварийными автодорогами по прежнему остаются автодороги «Ижевск – Елабуга», «Ува – Селты», «Ижевск – Воткинск».

За 6 месяцев 2012 года на дорогах Удмуртии зарегистрировано 628 ДТП, в результате которых погибло 89 человек и ранено 755. В целом, число аварий по сравнению с прошлым годом снизилось на 5,3%.

По статистике наибольший рост аварийности отмечен в 14 районах Удмуртии: Балезинском, Вавожском, Воткинске и Воткинском районе, Граховском, Игринском, Каракулинском, Кизнерском, Красногорском, Киясовском, Малопургинском, Увинском, Юкаменском и Якшур-Бодьинском.

В основном ДТП происходят по вине водителей (более 80%).

- Основным видом ДТП по-прежнему остается наезд на пешеходов, что составляет 40,3% от общего числа аварий. Также за отчетный период снизилось число ДТП из-за плохих дорог, отсутствия дорожных знаков, плохой различимости горизонтальной разметки и ограничения видимости, - сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной итоговой деятельности Госавтоинспекции УР за первое полугодие заместитель начальника управления ГИБДД МВД по УР Александр Коробейников.

Кроме того, снизилось количество ДТП на автодорогах «Ижевск-Сарапул» (на 56%), «Воткинск-Чайковский» (на 75%). Но по-прежнему наиболее аварийными остаются автодороги «Ижевск – Елабуга», «Ува – Селты», «Ижевск – Воткинск».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus