В одном из районов Удмуртии запретили ходить в лес
Фото: ktelegraf.ru

В одном из районов Удмуртии запретили ходить в лес

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4342

В Селтинском районе Удмуртии из-за установившейся сухой и жаркой погоды установлен повышенный, 4-й класс пожарной опасности.

В Селтинском районе Удмуртии из-за установившейся сухой и жаркой погоды установлен повышенный, 4-й класс пожарной опасности, гражданам ограничили возможность посещать леса.

За эту неделю там произошло уже два лесных пожара. Причем, все они произошли в местах массового сбора ягод, уточняет пресс-служба Минсельхоза Удмуртии. А накануне, 10 июля, в Селтинском лесничестве огонь уничтожил деревья на 0,2 га площади леса.

Местность патрулируют сотрудники МЧС и МВД.

Всего на 11 июля на территории Удмуртии зарегистрировано 11 лесных пожаров на площади 1,13 га. Все пожары были ликвидированы сразу же после обнаружения. Кроме того, потушили 23 полевых пожара на площади 66,75 га.

Отметим, самая сложная ситуация с лесными пожарами в России отмечена в Дальневосточном федеральном округе. Из  девяти субъектов ДФО в пяти продолжают полыхать 24 лесных пожара: десять - в Хабаровском крае, девять - в Якутии, три - в Чукотском АО, по одному в Амурской и Сахалинской областях. 

Основные из выявленных причин лесных пожаров - грозы, неосторожное обращение с огнём.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus