14 новых бесплатных юридических консультаций появятся в Удмуртии
Фото: kredit-inform.ru

14 новых бесплатных юридических консультаций появятся в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3907

Воспользоваться помощью «народных» адвокатов и юристов смогут ветераны, инвалиды и социально незащищенные слои населения Удмуртии.

Собственно, по планам федеральных властей такие кабинеты должны были открыться по всей России и в Удмуртии еще 4 года назад. Однако в бюджете пока хватало денег лишь на поддержку 11 бесплатных юридических консультаций, да и помогали они только официально малоимущим гражданам. Теперь речь идет о том, чтобы довести число юридических кабинетов до 25.

- В случае принятия соответствующего республиканского закона, бюджет выделит дополнительные средства, - рассказал Александр Мошков, начальник Управления по обеспечению деятельности мировых судей УР при Правительстве УР. – Адвокаты будут оказывать бесплатную юридическую помощь ветеранам, инвалидам, социально незащищенным. А оплату их услуг возьмет на себя Правительство Удмуртии.

Работать в юридических кабинетах будут профессиональные адвокаты Адвокатской палаты Удмуртии.

Также в бюджете Удмуртии нашлись 2,5 миллиона рублей на деятельность административных комиссий в муниципальных районах. К концу года их будет 35. Напомним, административные комиссии выносят муниципальные штрафы, например, в Ижевске за распитие спиртного на улицах и в рекреационных зонах или мелкие уличные правонарушения.

Как сообщил Александр Мошков, в перспективе все госорганы в пределах своей компетенции будут оказывать юридические консультации горожанам. Однако это – дела отдаленной перспективы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus