Может ли Кубанская трагедия повториться в Удмуртии
Фото: go32.ru.

Может ли Кубанская трагедия повториться в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7853

Синоптики успокаивают: от подобных катаклизмов нас спасает отсутствие гор и моря.

Всю последнюю неделю мы внимательно следим за ситуацией в Краснодарском крае, где от наводнения пострадали несколько тысяч человек. И невольно задаемся вопросом, а может ли ситуация повториться у нас?

- Нет, это абсолютно исключено! – успокаивает Елена Зорина, директор АНО «Удмуртское метеоагентство». – Там другая географическая ситуация. Благодаря горной местности во время сильных дождей вся вода стекает с гор в населенные пункты. Плюс море, над которым может моментально сформироваться циклон, а предсказать его появление практически невозможно. Да и влажность воздуха в Краснодарском крае очень высокая – выпавшие осадки хуже испаряются.

У нашей же республики в этом отношении очень удачное положение в центре континента, на равнине.

- Вода, выпавшая во время дождей, быстро стекает в реки и впитывается в землю. Как пример – 19 июня, когда осадков за день выпало в 1,5 раза больше месячной нормы. Но ничего ужасного не произошло (если не считать проблем с ливневой канализацией, которая с подобными объемами просто не справилась. – Прим. ред.). А предсказывать приход любых циклонов мы можем заранее – оповестить МЧС и подготовиться к обильным дождям точно успеем, - резюмирует специалист.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Лучше напишите, что будет если нашу плотину прорвёт. Куда бежать и что делать, как спасаться, где опасно находится в этот момент, а так же сколько мы потом без воды сидеть всем городом будем?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus