Автомобиль, «выскальзывающий» из дорожных передряг, изобретен в Ижевске
Фото: автора.

Автомобиль, «выскальзывающий» из дорожных передряг, изобретен в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8951

Ижевский умелец разработал «умное» транспортное средство, которое помогает спасти авто, водителя и пассажиров при ДТП.

Автомобиль будущего изобрел и запатентовал ижевчанин Юрий Шмаков. Как уверяет местный «Кулибин», его новинка может быть использована для модернизации уже существующих транспортных средств.

Стоит отметить, что Юрий Шмаков всю жизнь проработал на Ижевском автозаводе и не понаслышке знает, какие несовершенства есть у современных «детей» отечественного автопрома. Решением этих проблем Юрий Михайлович занимается больше 10 лет. Последнее изобретение объединило в себе сразу несколько его разработок и стало неким итогом всей его «автомобильной» деятельности.

- Я хотел сделать автомобиль менее уязвимым в столкновениях и других непредвиденных ситуациях на дороге, обезопасить водителя и пассажиров, максимально снизить возможный ущерб в случае аварии, - говорит Шмаков.

У новой модели, по сравнению с ранними изобретениями, есть ряд преимуществ. Например, нагрузка по колесам распределяется равномернее, уменьшается износ шин, улучшается управляемость автомобилем, повышается его устойчивость на поворотах. Плюс у автомобиля увеличен объем двигателя, кстати, расположенного на двери.

Еще одна особенность чудо-техники – умение выходить «сухим» из практически любых дорожно-транспортных происшествий.

- Автомобиль устроен так, что при лобовом столкновении передний буфер скользит по наклонной выпуклой двери, приподнимая заднюю часть авто. Тем самым удар «гасится». При боковом столкновении лучшую защиту кузова обеспечивают отдельно расположенные колеса с кожухами-обтекателями, - объяснил порталу Izhlife автор изобретения.

Дверь у такого автомобиля весьма необычна, и внешним видом напоминает выдвижную крышку, как например у самолетов-истребителей. Открывается полностью отодвигаясь назад, и у пассажиров есть возможность выйти из машины с любой стороны. Причем такая дверь легкая, поэтому не требует особых усилий для открывания, к тому же почти бесшумная. Сам корпус автомобиля куда более узкий, чем у привычных авто. Плюс он обтекаемой формы. Именно это повышает устойчивость автомобиля на поворотах и облегчает управление транспортным средством.

Еще одной особенностью нового изобретения является то, что забор воздуха и выхлоп двигателя осуществляются на крыше. Это значит, что забираемый воздух будет намного чище, а выхлопные газы будут подаваться высоко вверх, что, по задумке автора, уменьшит вредное воздействие выхлопных газов на окружающих.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • что-то из рода фантастики) уж лучше бы, действительно, улучшили существующие конструкции! А так, пока не испытаешь в деле, чего же судить о его + и -!
  • ...а воздух (последний), будет забираться непосредмтвенно из-под носа граждан, взамен которого, непосредственно в морду лица граждан будет выбрасываться выхлоп. А из жизни несумасшедших у вас материалов нет?
  • зачем изобретать? пересадить всех на танки бэтээры!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus