Жителям ижевских многоэтажек «ГЖУ» до 1 августа нужно выбрать новую управляющую компанию
Фото: из архива редакции.

Жителям ижевских многоэтажек «ГЖУ» до 1 августа нужно выбрать новую управляющую компанию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7766

«Городское жилищное управление» прекращает работу. Муниципальной управляющей компанией теперь будет МУП «СпДУ».

В связи с изменениями в действующем законодательстве «Об автономных учреждениях» муниципальное учреждение (каким являлось «Городское жилищное управление») более не имеет права управлять многоквартирными домами.

- Администрация города как учредитель МАУ «ГЖУ» и МУП «СпДУ» сделала ставку на развитие единой муниципальной компании. Поскольку в Ижевске «СпДУ» - это единственное из муниципальных предприятий, которое работает на рынке управления многоквартирных домов, Администрация города решила не создавать новую управляющую компанию, а развивать МУП «СпДУ», - объясняет ситуацию начальник Управления ЖКХ Администрации Ижевска Елена Дворниченко.

«Под крылом» «Городского жилищного управления» находилось более 1200 домов. Сейчас собственникам предстоит решить – перейдут они в «СпДУ» или в другую управляющую компанию.

- До 1 августа жителям необходимо провести общее собрание, выбрать способ управления домом, непосредственно управляющую компанию и заключить с ней договор, - говорит Елена Евгеньевна. – По Жилищному кодексу, те дома, которые до нужного времени не заключат договор с УК или не создадут свое ТСЖ, автоматически будут переведены в «СпДУ».

Как отразится на жителях переход из «ГЖУ» в «СпДУ»? В Администрации уверены –обслуживание домов станет более качественным.

- «СпДУ» раньше была обслуживающей организацией, она умеет работать «в поле». А в ГЖУ - хорошие управленцы. Мы уверены, что получится сильный коллектив, - считает начальник Управления ЖКХ Администрации Ижевска Елена Дворниченко.

Также в Администрации Ижевска отметили – к жителям, которые задолжали «Городскому жилищному управлению», будут относиться строже. Их долги передадут коллекторам.

- Часть долгов «ГЖУ» ресурсоснабжающим организациям поможет оплатить Администрация города. Деньги на текущий и капитальный ремонт никуда не растратят – они останутся на счетах тех домов, которым принадлежат.

Сейчас в домах, которые раньше находились под управлением «ГЖУ», активно проходят общедомовые собрания.

- Со всеми волнующими вопросами о переходе в «СпДУ» жители могут обратиться по телефонам – 51-39-40, 66-53-06 (служба общественных связей «городского жилищного управления»), - сообщил начальник «Городского жилищного управления» Антон Люкшин. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

10 июля 2012 07:57
а зачем мне какая то управляющая компания? жилье приватизировано и мне не зачем кормить дармоедов которые ничего не делают.я что то не слышал что бы олигархи приватизирующие недвижимость себе в собственность еще и выбирали управляющие компании.
Система Orphus