На Украине построят «Иисусленд»
Фото: iaplanet.com

На Украине построят «Иисусленд»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2806

Приверженцам секты нужно перечислить по 100 долларов на строительство.

Одна из украинских сект объявила о сборе средств на строительство в Киеве "Иисусленда" ("страны Иисуса"). Киевским адептам предложили перечислить на проект по сто долларов, чтобы  наконец увидеть "удивительную страну ".

О сборе средств рассказал глава религиозной организации "Посольство Божье" Сандей Аделаджа на одной из проповедей.

- «Иисусленд» – это инфраструктура вокруг будущего храма. Его строительство уже идет. Мы возвели каркас, строим сцену, скоро перейдем к отделочным работам и оформлению, - рассказал Мурат Курбанов, сотрудник строительного комитета "Посольства Божьего". - Там много чего планируется. Например, разные кружки для детей: по прикладному искусству, по английскому языку и другие. Все это будет находиться на левом берегу Днепра в районе станции метро "Осокорки".

По его словам, у организации есть 2,6 гектара земли, а строительство ведется исключительно за счет пожертвований. Приверженцам секты предложено перечислить на строительство "Иисусленда" по 100 долларов, то есть по тысяче гривен. Бывший прихожанин "Посольства Божьего" Артем Воробьев рассказал, что Аделаджа всегда использовал в работе нетрадиционные средства. Так, на его проповедях выступают рок-музыканты, танцевальные коллективы, звезды спорта и политики.

По словам бывшего прихожанина, на Украине церковь пользуется поддержкой многих чиновников. Службы посещают работники прокуратуры и кабинета министров. Однако недавно "Посольство Божье" лишилось главного своего покровителя. В отставку с поста мэра Киева подал давний прихожанин Леонид Черновецкий, при котором секта пользовалась исключительным расположением городских властей, пишут "Дни.ру".

Секта "Посольство Божье" получила особенно широкое распространение на Украине. На собраниях своих адептов представители организации прибегают к приемам массового гипноза, вводя людей в состояние экзальтации, которая сопровождается истерией и экстазом.

- Это дело очень не богоугодное. Аделадж, глава этой религиозной организации, людей одурманивает и забирает у них последнее. – рассказал отец Варсонофий из Киево-Печерской лавры . - Однажды ко мне на исповедь женщина пришла. Она продала квартиру и все деньги перечислила в "Посольство Божье". Потом у нее проблема возникла, она пришла к Аделадже, а тот говорит: "Я письмо Господу написал, но ответа пока не получил". Женщина несколько лет ждала, но средства ей так и не вернули.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus