Самых красивых животных со всей Удмуртии привезли в Ижевск
Фото: На выставку из Кизнерского района привезли норок. Фото автора.

Самых красивых животных со всей Удмуртии привезли в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7930

На сельхозвыставке показывают уже известного горожанам быка породы Лимузин, норок и другую живность. <фоторепортаж>

5 июля на Ижевском ипподроме открылась выставка сельскохозяйственных животных и птиц. Сюда фермеры республики привезли самых лучших и красивых своих подопечных.

Громким мычанием зазывают посетителей на выставку буренки. У них ответственный момент – парад красоты. Вместе со своими хозяевами коровы проходят по кругу, а в это время за ними наблюдают жюри и ижевчане. Некоторые молодые мамы, кстати, специально привели на выставку ребятню, чтобы познакомить их с «настоящими» животными.

- Смотри, большая – это корова, она молоко дает. А тот, что меньше – теленок, ребенок коровы, - объясняет мама своему малышу.

Парад коров

Также на ипподроме показывают кроликов, утят, куриц, овец, поросят и другую живность.

Самая многодетная мама на выставке
Самый большой и тяжелый кролик на выставке - его вес 12 кг
На выставку из Кизнерского РАЙПО привезли норок и лис.

- У нас их 52 тысячи. Держим с весны по осень, а потом шапки, игрушки шьем, -  показывая на готовые изделия, объясняют фермеры. – Мех норок покупают со всей России. Животных, конечно, очень много, но мы каждый день с ними работаем, и поэтому знаем, какие из них самые красивые и покладистые по характеру.

Норки
Серебристо-черная лиса
Варежки, игрушки и другие изделия, которые шьют из норки
Подход к норкам и лисам специально оградили заборчиком – они хоть и в клетке, но если укусят, то мало не покажется.

Больше всего посетителям выставки понравился бык породы Лимузин. Его привозят показать горожанам уже третий год подряд. Название породе дали в честь французской провинции Лимузин, где она создавалась более 150 лет назад. В свои три года животное весит около тонны килограммов. Но, как уверяют фермеры из «Можгаплем», для быков этой породы такой вес еще не предел, был у них бык с весом около 1,5 тонны. Однако для Лимузина эта выставка уже последняя. Потом его отдадут на мясо. Оно, кстати, относится к классу «люкс» и считается марочным.

Быка породы "Лимузин" показывают ижевчанам в последний раз 
Время работы выставки - 5 июля с 14:00 до 19:00, 6 июля с 10:00 до 13:00. Вход свободный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Я, конечно, и мясо ем, и дубленку натуральную ношу, но блин мне кажется таким цинизмом привезти норок на выставку и рядом расположить какую-то хрень, которую из них нашили. Или про быка: расписать, какой он прекрасный - и тут же сказать, что на следующий год он идет на мясо.

6 июля 2012 12:19

Согласна с Кирой полностью! Начина читать заметку, я сначала твердо решила, что схожу и ребенка свожу. Но прочитав про быка...желание идти отпало. Идти и смотреть на быка, которого завтра пустят на мясо... ни рука, ни нога, ни глаза не поднимаются.

Птицу и животных человек ,как правило не для красоты прежде всего выращивал,а для пропитания и одежды-не на югах чай живём! Попробуй поседи четыре месяца зимы на подножьем корме-не перезимуешь!

Система Orphus