Сити-менеджер Ижевска: функции ГЖУ передадут «Спецдомоуправлению»
Фото: Денис Агашин - сити-менеджер Ижевска. Архив редакции.

Сити-менеджер Ижевска: функции ГЖУ передадут «Спецдомоуправлению»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4482

Денис Агашин рассказал о дальнейшей судьбе Горжилуправления (ГЖУ).

Сити-менеджер Ижевска Денис Агашин рассказал о дальнейшей судьбе Горжилуправления (ГЖУ).

В 90-е годы ГЖУ забрало себе весь жилой фонд, от которого освобождались промышленные предприятия. Позже Горжилуправление было преобразовано в муниципальное автономное учреждение, что позволяло администрации города контролировать деятельность организации.

Но после внесения изменений в Федеральный закон «Об автономных учреждениях» Горжилуправление оказалось, по словам Дениса Агашина, как бы вне закона.

- У города есть своя муниципальная управляющая компания – «Спецдомоуправление» (СпДУ). Мы приняли решение не создавать какую-то новую компанию, а развивать уже существующую. Городу, как учредителю, будет проще проконтролировать расходование средств, собираемых с населения за коммунальные услуги, - сообщил сити-менеджер в своем блоге и уточнил, что раз в квартал администрация вместе с городскими депутатами будет рассматривать отчет о деятельности «СпДУ».

По словам Агашина, лучшие специалисты из ГЖУ будут переведены в «Спецдомоуправление». У компании есть необходимая техника, оборудование, набран штат персонала. Перевод жилого фонда от одного учреждения к другому по нормам Жилищного кодекса будет производиться через заключение договоров с собственниками жилья.

- Сильных игроков, которые выдержат конкуренцию, много не бывает. Рынок, конечно, рано или поздно отрегулирует расстановку сил между компаниями, и «пена» схлынет. И я надеюсь, что появление сильной муниципальной управляющей компании пойдет только на пользу системе ЖКХ в Ижевске, – заключил Денис Агашин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Л

    А вы, друзья, как ни садитесь...........

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus