Власти Риги запретили просить милостыню
Фото: era.by

Власти Риги запретили просить милостыню

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2477

«Запрет на нищих» вводится в общественном транспорте, на проезжей части и тротуарах, лестницах, эстакадах, площадях и в других местах, предназначенных для пешеходов. 

Власти столицы Латвии запретили попрошайничество в центре города. За нарушение запрета полагается даже штраф в 20 долларов.

«Запрет на нищих» вводится в общественном транспорте, на проезжей части и тротуарах, лестницах, эстакадах, площадях и в других местах, предназначенных для пешеходов. Также теперь в Риге нельзя просить милостыню, используя для этого домашних животных.

Однако для попрошайничества все же остаются места. Закон рижских властей не распространяется на территорию церквей. Там можно просить милостыню, если религиозная организация не будет против этого и заключит с самоуправлением латвийской столицы соответствующее соглашение, пишет ИТАР-ТАСС.

За отсутствием попрошаек на центральных улицах Риги отныне будет следить муниципальная полиция. Они вправе потребовать у нищего удостоверяющий личность документ. Также полицейские должны проинформировать незаконопослушного попрошайку о возможностях получения социальной помощи в Риге. Помимо этого, латвийские правоохранители вправе задержать попрошайку на непродолжительное время.

Отметим, в этом году за навязчивое попрошайничество были наказаны уже девять человек.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus