Жительница Ижевска отсудила у предпринимателя 90 тысяч рублей
Фото: архив редакции.

Жительница Ижевска отсудила у предпринимателя 90 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5054

Кроме задатка ему пришлось выплатить моральный ущерб.

В одной из частных компаний города ижевчанка заказала комплект мебели, даже внесла задаток в 90 тысяч рублей. Но предприниматель мебель в срок не изготовил. В ответ женщина направила в адрес нерадивого торговца требование о возврате уже выплаченного за изготовление мебели задатка. Возвращать деньги предприниматель отказался, и тогда женщина обратилась в Управление Роспотребнадзора по Удмуртии с просьбой о защите прав в судебном порядке.

- Сотрудниками Управления подготовлен и предъявлен в суд иск в защиту прав и законных интересов потребителя,  - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора по УР.

Решением судьи Ленинского районного суда Ижевска исковые требования удовлетворены. С индивидуального предпринимателя в пользу ижевчанки взыскана сумма задатка в размере 90 000 рублей. Также предпринимателю нужно будет выплатить еще 2 000 рублей - компенсацию морального вреда.

О нарушении прав потребителя можно сообщить, позвонив на горячую линию Управления Роспотребнадзора по УР по телефону 66-16-16 с 9:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 12:45) или обратившись в Управление Роспотребнадзора по УР по адресу: ул.Ленина, 106.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Какая-то статья для дебилов. А неустойка почему не выплачена? Или юристы такие? Вопрос, кстати, примитивный, самой можно поупражняться и получить солидную компенсацию.

  • ха ха 2 тыс это вообще ни о чем.
    за 2 месяц по банковскому вкладу с 90 тыс и то можно было больше получить
     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus