Депутаты Ижевска увеличили компенсацию на проезд для пенсионеров
Фото: Ежемесячно за счет бюджета города пенсионеры могут совершить 20 поездок.

Депутаты Ижевска увеличили компенсацию на проезд для пенсионеров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9017

Какие еще решения приняли народные избранники.

Компенсация проезда

Депутаты увеличили ежемесячные денежные выплаты пенсионерам для компенсации поездок в общественном транспорте. С 1 июля 2012 года проезд в городских автобусах, трамваях и троллейбусах подорожал на 1 рубль - до 14 рублей. Ежемесячно за счет бюджета Ижевска пенсионеры могут совершить 20 поездок – на эти цели им до последнего времени выплачивалось по 260 рублей. Теперь образовался пробел в 20 рублей, который и закрыли депутаты, увеличив сумму дотации до 280 рублей в месяц.

Ежемесячно такую выплату получают около 66 тысяч человек, в городском бюджете в год на эти цели заложен почти 241 миллион рублей.

Лоджии сносить не будут

Еще одним важным вопросом в обсуждении депутатов стало принятие городских Правил благоустройства. Документ долго обсуждался, как в открытом режиме с горожанами (публичные слушания по проекту), так и самими депутатами. В итоге правила претерпели значительные изменения, но все же были утверждены. Сейчас в Ижевске есть единый документ, определяющий, как горожане, управляющие компании и коммунальщики обязаны следить за чистотой и красотой города.

- Все хотят, чтобы город был зеленый, быстро восстанавливали перекопы, чтобы не парковались на детских площадках, - говорит глава Ижевска Александр Ушаков. - Теперь мы можем не просто просить, но и требовать исполнения правил, и налагать крупные штрафы. Мы постараемся максимально ознакомить с правилами всех горожан уже в ближайшее время. Будет проведена информационная кампания, напечатаны брошюры.

В первой редакции содержалось предложение ввести единообразие оформления фасадов зданий на магистральных улицах. Фактически, это позволило говорить о принудительном демонтаже некрасивых балконов и лоджий и переносе кондиционеров с наружных фасадов во дворы. В последней редакции эти нормы исключили. Кроме того, не прошла поправка, обязывающая коммунальщиков разгребать снег и подметать тротуары уже к 7 утра. В принятых правилах норма прежняя – улицы должны «сиять чистотой» к 10 утра.

В остальном правила сохранили основные положения - в Ижевске категорически запрещено превращать городские улицы, парки, газоны и дворы в свалки мусора, места частной торговли, стоянки транспорта и «полигоны работ» с «незаживающими» перекопами. Все должны соблюдать чистоту и заботиться о благоустройстве города.

Как подчеркнул Александр Ушаков, сами правила в ходе работы еще отточат, в них смогут вносить дополнения в зависимости от того, как все будет работать. В том числе и по предложениям горожан. Контролем над исполнением Правил благоустройства предстоит заниматься муниципальной милиции.

В Администрации Ижевска появилось новое управление

Вместо упраздненного Управления здравоохранения города появилось меньшее по численности Управление по профилактике и охране здоровья граждан.

Депутаты Городской думы Ижевска утвердили изменение в структуре городской администрации. В 2012 году завершилась передача всех муниципальных учреждений здравоохранения - больниц и поликлиник - в республиканское подчинение. В связи с этим отпала необходимость управлять ими на уровне Ижевска, и Управление здравоохранения упразднили.

Впрочем, общие задачи по профилактике болезней и пропаганде здорового образа жизни у городских властей остались. Депутаты поддержали идею создания Управления по профилактике и охране здоровья граждан в структуре Администрации Ижевска. Фактически, это будет уже не медицинское, а социальное ведомство, курировать которое обязали Ирину Теслеву, зам главы Администрации Ижевска по социальной политике.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus