Президент Удмуртии попросил отказаться от проведения митинга «против полицейского произвола»
Фото: Александр Волков.

Президент Удмуртии попросил отказаться от проведения митинга «против полицейского произвола»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5699

"Митинг – эмоциональная форма протеста, а проблемы, которые волнуют бизнес, лежат исключительно в правовом поле и решаются через конструктивный диалог", - сообщил Александр Волков.

Сегодня, 3 июля, президент Удмуртии Александр Волков выступил с обращением к организаторам митинга предпринимателей – Константину Котову, Игорю Стыценко, Сергею Макарову и Олегу Трошкову. 

Приводим текст обращения:

«Уважаемые организаторы публичного мероприятия! Вы уведомили Администрацию Ижевска и Правительство Удмуртии о своем намерении провести 5 июля 2012 года на Центральной площади митинг протеста «против беспредела и беззакония представителей полиции» и «атаки на республиканский бизнес».

Разделяя с общественностью республики беспокойство по поводу ситуации, складывающейся в отношениях между бизнесом и правоохранительными органами, тем не менее, обращаюсь к вам с настоятельным предложением отозвать свое уведомление и отказаться от проведения митинга.

Митинг – эмоциональная форма протеста, а проблемы, которые волнуют бизнес, лежат исключительно в правовом поле и решаются через конструктивный диалог.

Уверен, что сегодня и бизнесу, и правоохранительным органам нужен именно такой диалог, опирающийся на нормы Российского законодательства, без обоюдного психологического давления.

Надеюсь, что вы и ваши сторонники сумеете перевести свои эмоции в конструктивное русло».

Напомним, митинг с участием 5 тысяч человек должен состояться 5 июля. Поводом для его организации, по словам депутата Гордумы Ижевска Игоря Стыценко, «стала череда обысков и задержаний, которые сейчас проходят в Ижевске в ряде крупных компаний, это угрожает экономической стабильности и наносит существенный ущерб инвестиционной привлекательности нашего региона».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus