Оплатить долги приставам теперь можно во всех отделениях Почты Удмуртии
Фото: 3dn.ru

Оплатить долги приставам теперь можно во всех отделениях Почты Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4703

Нововведение действует с 1 июля.

Почта России и судебные приставы Удмуртии подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому граждане смогут гасить накопившиеся долги через любые почтовые отделения республики.

 - Если раньше жителю районного центра или деревни для погашения штрафа судебным приставам необходимо было ехать в город, то теперь в этом нет необходимости, - подчеркнула Евгения Перевозчикова, руководитель отдела продаж финансовых услуг, управления почтовой связи по УР. - Платежи в адрес приставов будут приниматься в тех операционных кассах, где принимают плату за коммунальные услуги. Все операционные окна оснащены сканерами, соответственно, прием платежа будет проходить проще и быстрее. Так как у федеральной службы судебных приставов нет возможности оплачивать наши услуги, и бесплатно работать мы тоже не можем, то мы будем брать с клиента комиссию. Минимальная комиссия с клиента за один платеж составит 10 рублей, максимальная - 1000 рублей, - рассказала Евгения Николаевна.

 Напомним, в перечень погашения задолженности входят следующие документы – штрафы ГИБДД, госпошлины, налоговые сборы, задолженность в рамках судебного производства, алиментные обязательства. Другими словами, все задолженности, которые касаются службы судебных приставов.

 - Раз в месяц будет осуществляться сверка по реестру платежей. То есть благодаря такому контролю исключена возможность ошибки и плательщик обезопасен, - заявил Сергей Шкляев, зам. начальника отдела информатизации УФССП по Удмуртии.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus