Руководство города уточнило границы рекреационных зон Ижевска
Фото: автора.

Руководство города уточнило границы рекреационных зон Ижевска

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 17256

Теперь участки прописаны вплоть до домов и улиц. А за распитие алкоголя в них положен солидный штраф. <Внимание! Границы участков>

Власти Ижевска уже давно ведут борьбу за трезвость в общественных местах с массовым посещением. Федеральное законодательство разрешает руководству города определять особые условия «поведения горожан» для общего блага. Именно к таким «городским правилам» относятся рекреационные зоны.

Эти участки города – места постоянных встреч жителей, прогулок мам и пап с детишками, спокойного досуга «с книгой на скамеечке» (благо, что их в Ижевске с каждым годом становится все больше и больше), здесь проходят городские праздники, спортивные и общественные мероприятия.

- Согласитесь, немного неправильно, когда ста обычным, спокойно отдыхающим горожанам мешают общаться и гулять два подвыпивших человека. Наше постановление - это один из элементов, который делает более привлекательным наш город для всех - и жителей, и гостей, и туристов, - подчеркивает Сергей Климов.

С 28 мая в Ижевске по постановлению администрации города запрещено пить пиво и алкогольные напитки в «рекреационных зонах». Всего их 14 - в центре и районах города.

За «незаконное спиртное» - появление с открытой бутылкой любого хмельного напитка крепче 1,5% - здесь могут оштрафовать на сумму от 500 до 1500 рублей в первый раз и от 2500 до 5000 рублей при повторном (в течение года) правонарушении. Штрафует – полиция города, наделенная такими полномочиями.

Первые результаты уже есть: два больших праздника – День города и День молодежи в Ижевске прошли очень спокойно, без алкогольных ЧП.

Как подчеркнул Сергей Климов, все границы рекреационных зон не просто уточнены, но четко прописаны, нанесены на карту и вскоре будут опубликованы на сайте администрации города. А сами зоны на улицах города обозначат специальными уличными знаками.


Замглавы Администрации Ижевска Сергей Климов

демонстрирует карту рекреационной зоны

и планируемый формат информационного знака.


Список утвержденных «рекреационных зон» Ижевска, где распитие алкоголя карается серьезными штрафами (по состоянию на 2 июля 2012 года).

1. Центральная площадь города - (в границах ул. Пушкинская, ул. Бородина, ул. К.Маркса, ул. Наговицына);

2. Эспланада города Ижевска на участке от ул. Карла Маркса до ул. Милиционной;

3. Территория набережной Ижевского водохранилища - (в границах пристань, проезд Дерябина, ул. Милиционная, пер. Широкий, ул. Кирова, ул. 50 лет Пионерии, ул. Песочная, городской пляж);

4. Территория, прилегающая к Дому Правительства Удмуртии, Калужская площадь, мемориал Боевой и трудовой славы, территория прилегающая к зданию Государственного Совета Удмуртской Республики - (в границах ул. Пушкинская, ул.Наговицына, Верхне-Узенький переулок, 50 лет Октября, ул. Лихвинцева).

5. Вишневый сквер - (в границах ул. Кирова до пересечения с ул. Пушкинской, ул. Красноармейская, фасадная часть дома №132 ул. Кирова).

6. Территория Летнего сада им. Максима Горького (в границах ул. Бородина, ул. Кирова, ул. Набережная).

7. Территория парка им. С.М. Кирова, территория зоопарка Ижевска - (в границах ул. Песочная до городского пляжа, ул. Набережная);

8. Территория, прилегающая к зданию Администрации Ижевска - (в границах ул. Пушкинская, переулок Раздельный, ул. Новая Восьмая, пер. Северный);

9. Территория, прилегающая к зданию кинотеатра «Аврора» (в границах ул. 50 лет ВЛКСМ, трамвайная линия, фасады дома №40 по ул.Школьная и №31 по ул. 50 лет ВЛКСМ);

10. Территория Мемориального комплекса с захоронениями советских воинов, умерших от ран в госпиталях Ижевска в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 (Северное кладбище города);

11. Территория зеленой зоны по ул. Авангардной («Березовая роща»);

12. Территория парка Космонавтов;

13. Территория у здания кинотеатра «Дружба» (в границах ул. Советская, фасадная часть домов -№№ 10 и 10А по ул. Советской; №11 по ул. Кирова, фасадная часть домов - №13 по ул. Ленина; №№12 и 14 по ул. Советская);

14. Территория, прилегающая к Государственному театру кукол Удмуртии (в границах фасадов домов - №№38 и 38А по ул. Красногеройская; №№ 9А,9 и 5Б по ул.Ломоносова, №№ 214А и 216Б по ул.Советской, ул.Советская).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И где это в п.4 вы нашли в Ижевске Калужскую площадь? Всегда была Карлутская...

  • Так, подождите. С первого июля пиво же приравняли к алкоголю, и теперь его нельзя пить не только в рекреационных зонах, но и в других общественных местах. Возникает вопрос: чем у нас занимается муниципальная власть? Дублирует акты власти федеральной? Или просто не интересуется законодательством РФ. Объясните, для чего нужны теперь эти зоны, карты, если и так законом запрещено употреблять пиво на улице. То есть если бы наши власти не утвердили данный перечень и не обозначило границы на карте, на Центральной площади и у Вечного огня можно было бы пить пиво? Это всего лишь видимость работы.

  • действительно так.и вообще создается впечатление,что не только простые горожане,но и городское руководсто мало разбирается в топонимике.Взять хотябы\"Долгий мост\'\'. Ну исторически-это же не мост на ул.Маркса,а мост перед восточными проходными \'\'Ижстали\'\'.Ну поинтересуйтесь у краеведов и уважительно относитесь к своему городу!

  • Странно,что в и-нете молчит Шумилов.Он бы смог дать ответы   на все вопросы.

  • дополнительное усиление мер еще никогда не вредило.

    а муниципальный сегмент как я понимаю важен для того, чтобы и органы муниципальной милиции имели основания для пресечения фактов распития. а по ФЗ как я понимаю только МВД

     

  • пивнюку:абсолютно верно.

  • Не проще ли чем устраивать точечные запреты,запретить употреблять алкоголь на улицах вцелом??? Лично мне лицезреть это праздношатающееся быдло с пивом в руке неприятно.Да и вообще любой человек,распивающий на улице хотя бы просто пиво-всяко не достойный пример остальным,особенно детям.Часто вижу,идет мамаша с коляской,в руках бутылка с пивом.На Сабантуе таких мамаш при мне поймали,которые полторашки пива затолкали внутрь детских колясок чтоб спокойно пройти внутрь парка. Вот она-культура!

  • Цитата: пивнюк
    дополнительное усиление мер еще никогда не вредило

    То есть вы считаете, что, если одно отношение будут регулировать несколько законов \"меры\" будут \"сильнее\"? Чушь. Если есть федеральное законодательство, муниципальное тут не к месту.
    Цитата: пивнюк
    муниципальный сегмент как я понимаю важен для того, чтобы и органы муниципальной милиции имели основания для пресечения фактов распития

    А что, у нас есть муниципальная полиция? Нет такой. Органы МВД относятся к органам федеральной исполнительной власти: от участкового до обэповца. 
  • Админы! Раз вы признали мой комментарий спамом - тогда объясните мне лично : ГДЕ около \"Дружбы\" ул. Кирова???!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus