Где купаться жителям Ижевска: новый список разрешенных пляжей от МЧС
Фото: на пляже в Нечкино опять платный въезд. Фото автора.

Где купаться жителям Ижевска: новый список разрешенных пляжей от МЧС

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10590

А платным пляжем на берегу Камы в селе Нечкино опять занимается прокуратура.

На официальном сайте МЧС по УР появился обновленный список мест для купания и пляжей, получивших положительное заключение экспертизы ведомства в 2012 году.

Напомним, заключение для открытия пляжа дает государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Удмуртской Республике (ГИМС). При этом уже два года для работы пляжа не требуется заключение Роспотребнадзора о санитарном состоянии воды и прибрежной полосы, но на пляжах, где качество воды не соответствует санитарным нормам, будут вывешены черные шары, означающие, что купание запрещено. Таким образом, основа для положительного решения в основном наличие спасателей и безопасность берегов.

По данным ГИМС, открыты и допущены к эксплуатации следующие пляжи:

- городской в Ижевске,

- городские пляжи в городах Глазов, Можга, Воткинск и Сарапул,

- пляж в СК «Чекерил»,

- пляж в детском лагере «Юный нефтяник» в д. Мишкино Шарканского района,

- песчаный карьер в с. Селычка,

- пляж в п. Ува – санаторий «Ува».

А вот пляжем на берегу Камы в селе Нечкино опять занимается Прокуратура Удмуртии. Напомним, в этом году там снова установили плату за въезд, вернее, парковку вблизи реки. Взимает ее, как следует из таблички на «въездной будке», некая фирма «Уралбытстрой».

В августе 2011 года по денежным сборам в Нечкино уже проводилась прокурорская проверка. Тогда установили, что муниципальное образование «Сарапульский район» в аренду той же компании «Уралбыстрой» участок отдало незаконно. Он расположен в двухсотметровой водоохраной зоне реки Кама и специальной твердой парковки не имеет. Согласно Водному кодексу РФ, там вообще не должны парковать автомобили, не говоря уже и о какой-либо финансовой выгоде для арендатора. Результаты новой проверки обещают уже в ближайшее время.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus