Глава Удмуртии об обысках в «КОМОСе»: «Не война, чтобы в масках»
Фото: и видео автора.

Глава Удмуртии об обысках в «КОМОСе»: «Не война, чтобы в масках»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13238

Президент Удмуртии Александр Волков выразил свое мнение о ситуации с агрохолдингом КОМОС.

Традиционное понедельничное совещание Александра Волкова с руководителями органов власти 2 июля завершилось оценкой ситуации с компанией КОМОС.

Напомним, всю прошлую неделю на предприятиях холдинга шли выемки документов с привлечением бойцов спецназа в масках (подробнее). Официально МВД по УР заявило, что расследует дело о хищении денежных средств (подробнее). В свою очередь, руководители компании заявили о рейдерской атаке со стороны бизнес-структур, близких к руководству республиканского МВД (подробнее)

Александр Волков заявил следующее:

«21 числа, когда президент выступал на экономическом форуме и говорил, что малый бизнес кошмарить не надо и допекать лишнего не надо, у нас началась широкомасштабная операция - чуть ли не 22 июня – по двум налоговым претензиям. Проверили около двух десятков предприятий. С завидным героизмом бойцы по 20-25 человек в форме, масках брали штурмом бухгалтерии, там персонал женский, мало ли сопротивление окажут. Чтобы взять элементарные документы, которые можно взять в спокойной обстановке. Никто не отказывал».

Кроме того, Глава Удмуртии обратил внимание на ситуацию Прокурора Удмуртии Сергея Панова, присутствовавшего на совещании:

«Я прошу, Сергей Валентинович, обеспечить законность этих операций. Я думаю, что личный состав в таком количестве можно применить на борьбу с преступностью, которая увеличилась за последние пять месяцев по сравнению с прошлым годом. И такие огромные силы брошены на две претензии, которых за год бывает десятки и сотни».

Александр Волков пообещал разобрать ситуацию на координационном совещании с силовиками. Кроме того, Глава Удмуртии уже доложил о событиях в республике руководству Приволжского Федерального округа, и обещал сообщить в администрацию Президента России.

- Никто и никогда в Удмуртии никого не прикрывал, - закончил Александр Волков. – И, если нарушают, нужно спрашивать на основании закона. А нужды в таком количестве людей и в таком виде… не война, не вооруженные формирования. Так не пойдет!

Добавим, что ни министр МВД по УР Александр Первухин, ни его заместитель Александр Щур (согласно официальным заявлениям силовиков, он и курирует эту операцию) на совещании не присутствовали. Вместо них приехал начальник штаба МВД по УР Сергей Поволоцкий.

На аппаратном совещании рядом с Прокурором Удмуртии Сергеем Пановым (слева)
сидел начальник штаба МВД по УР Сергей Поволоцкий (справа).
Министр МВД по УР и его первый заместитель отсуствовали.

Напомним также, что Депутаты Госсовета Удмуртии Андрей Шутов и Андрей Осколков ранее обратились в Прокуратуру Удмуртии с просьбой проверить законность действий полиции (подробнее).

Прокурор Удмуртии Сергей Панов в интервью нашему порталу заявил следующее:

«Да, в пятницу мы получили 5 заявлений, они зарегистрированы в установленной форме, находятся в работе. У нас по закону есть 10 дней на проверку, но постараемся уложиться в более короткие сроки». 

Напомним, 5 июля 2012 года на центральной площади предприниматели Удмуртии проведут митинг в поддержку холдинга КОМОС (подробнее).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus