Четверть молодежи в Ижевске все свободное время проводит в Интернете
Фото: molodoy.udm.ru

Четверть молодежи в Ижевске все свободное время проводит в Интернете

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4235

Информацию о событиях в городе, стране и мире две трети молодых людей и девушек получают в Сети, не читая газеты и не включая телевизор.

Министр по делам молодежи Удмуртии Александр Соловьев представил на Президиуме Правительства Удмуртии социологическое исследование интересов молодежи (молодых людей и девушек в возрасте до 30 лет) Удмуртии.

Согласно данным опросов на первом месте среди жизненных ценностей - «крепкая семья и хорошие дети», следом идут «материальное обеспечение» и «дружба». А основными проблемами молодежь назвала «трудоустройство», «отсутствие денег» и «отсутствие жилья».

53 процента опрошенных признались, что периодически болеют, а 11 процентов - болеют часто. Таким образом, полностью здоровых в опросе оказалась четверть респондентов.

Наиболее интересными оказались данные по свободному времени молодых людей и девушек. Оказывается, 28 процентов опрошенных все свое свободное время проводят за компьютером и в сети Интернет, минимально общаясь с друзьями и родными. При этом в Сети информацию о событиях в городе, России и мире черпают 66 процентов опрошенных, еще 63 процента смотрят телевизор и лишь по 12 процентов доверяют радио и газетам (сумма процентов не равна 100, т.к. в ходе исследования разрешалось выбрать несколько вариантов ответов).

В исследовании приведены и данные о молодых семьях - браках и разводах. В 2011 году на почти 15 000 счастливых молодоженов пришлось более 5 800 официальных расставаний. Для сравнения - в 2009 году образовалось более 11 000 пар, а развелось - 6 100.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus