МВД Удмуртии подводит итоги «пляжных рейдов» в июне
Фото: К. Ившин.

МВД Удмуртии подводит итоги «пляжных рейдов» в июне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6839

За три дня полицейские доставили родителям почти 160 детей, купающихся без присмотра взрослых.

С 15 по 17 июня полицейские Удмуртии провели мероприятие «Подросток – водоем», целью которого стала профилактика несчастных случаев, которые стали все чаще происходить с детьми на водоемах. Напомним, что за июнь этого года в республике утонули шестеро детей. В каждом из этих случаев ребенок оказывался у воды без присмотра взрослых.

В рейдах участвовало свыше 300 сотрудников МВД, которые проверили 13 специально оборудованных пляжей и 372 так называемых «диких» пляжа. В результате они обнаружили 159 детей и подростков, купающихся без присмотра взрослых. 156 из них были переданы родителям или законным представителям, а трое отправились в лечебные учреждения как находящиеся в социально-опасном положении.

С подростками и их родителями полицейские провели разъяснительные беседы, указав им на те правила безопасности на воде, которые были нарушены. В пресс-службе МВД по Удмуртии отмечают, что некоторые взрослые, находящиеся на пляжах со своими детьми, употребляли алкоголь. О недопустимости такого поведения им также рассказали в разъяснительных беседах.

Кроме того, 29 родителей было привлечено к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, 10 протоколов составлено по ст. 20.22 КоАП РФ за появление в состоянии опьянения и распитие несовершеннолетними в возрасте до 16 лет алкогольной продукции, 3 взрослых лица привлечено к административной ответственности по ст. 6.10 КоАП РФ за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и спиртосодержащей продукции.

Кроме этого в рамках проводимых мероприятий на территории водных объектов на граждан составлено 59 протоколов.

По результатам рейдовых мероприятий направлено 21 сообщение и представление по устранению причин и условий выявленных нарушений, в т.ч. главам муниципальных администраций, в прокуратуру, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus