Ижевские предприниматели против запрета продажи пива в ларьках
Фото: gorodkiev.com.ua

Ижевские предприниматели против запрета продажи пива в ларьках

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 12632

Они считают, что власти уничтожают малый бизнес.

Сегодня, 28 июня 2012 года, на Центральную площадь города вышло около 200 человек, чтобы выразить протест против запрета продажи пива и сигарет в ларьках. Напомним, что с 1 января 2013 года продавать такие товары можно будет в том случае, если площадь торговой точки более 50 квадратных метров.

Инициатором митинга выступила Удмутрская общественная организация «Защита и развитие интересов малого и среднего предпринимательства».

- Почему мы, индивидуальные предприниматели, чтобы конкурировать наравне с предприятиями крупного бизнеса, должны строить стационарные торговые объекты, площадь которых должна быть более 50 квадратных метров? – негодуют организаторы митинга. – Почему ущемляются права и интересы миллионов предпринимателей в угоду владельцев крупных торговых сетей и коррупционных чиновников? Почему нарушаются права наших граждан, лишают людей выбора, навязывают им свои правила и каноны, диктуют условия, по которым они должны жить и работать?

Ижевские предприниматели заявили, что в том случае, если власти не пойдут им навстречу, они готовы протестовать снова и снова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Малый бизнес блин. Продают нечисть всякую. Привыкли зарабатывать на алкоголиках и курильщиках. Займитесь чем-нибудь полезным.

  • Цитата: Гражданин
    Правильно делают, что ограничивают алкоголь и сигареты - нормальный шаг, если думать о будущем. Для Ижевска, где уровень быдлизации просто запределен, это особенно актуально.
    +1000000
  • О чем они??? ПсевдоБизнес на здоровье нации это кощунство.Таких предпренимателей-\"бизнесмненов\" при ХОРОШЕЙ власти \"В расход\" бы пустили. Эти поганые пивные \"бизнесмены\"уничтожают российский народ!!!  Кому это еще непонтно?

  • Правильно делают, что ограничивают алкоголь и сигареты - нормальный шаг, если думать о будущем. Для Ижевска, где уровень быдлизации просто запределен, это особенно актуально.

  • Цитата: 999
    а если и ларьков не станет  \" я буду добиватся чтоб наш \"\"\"гороД\"\"\" называли деревней или рай-центр Но не как не город.

     

    Вы видели в каком нибудь уважающем себя городе ларьки?

  • 999

    И я их поддерживаю. магазины все позакрывали продуктов уже негде купить. ладно хоть ларьки остались , в них можно уже и консерву какую нить купить или шоколадку на крайний случай. а если и ларьков не станет  \" я буду добиватся чтоб наш \"\"\"гороД\"\"\" называли деревней или рай-центр Но не как не город. \" почему власти не делают ничего для жителей ночного \"города\" .???? почему если чиновник спит то и все должны спать?????

  • С 2013 буду ходить по дворам и продавать пиво с рук.

    Может даже больше чем на ларьке заработаю.

  • Ижевские предприниматели против запрета продажи пива в ларьках.
    Они считают, что власти уничтожают малый бизнес.

     

    А теперь Главный Вопрос. А на хрена нам такой малый бизнес, который уничтожает здоровье и культуру населения??? Какого черта представители, так сказать, этого малого бизнеса в большинстве своем продают пиво по ночам??? Какого черта эти \"бизнесмены\" продают пиво несовершеннолетним??? Кто-то скажет, не хочешь - не покупай, или, если культурный - сам не будешь покупать. Но это бесполезно в отношении молодого поколения. Если есть возможность - этим пользуются и потихоньку деградируют. Поэтому считаю, что подобный бизнес не только не надо поддерживать, их вообще надо давить, как вшей, ларьки сносить к чертям. Потому что в магазинах хоть как-то законы соблюдают. С них спрос больше, соответственно они такой беспредел не допускают.

  • Вообще надо снести все ларьки, особенно на остановках и тем более на центральной площади. Они не украшают облик города, а являются в большенстве своем пунктом сбора алкашей и бомжей. 

    Три ларька на остановке \"Техучилище\", хотя рядом учебное заведение и студенческое общежитие!!! И это ститается \"законным\" предпринемательством? А как же закон о ста метрах?!  

  • Затряслись от страха горе-бизнесмены...

  • Недалеко от 91 школы есть ларек медвежонок. Там продают сигареты и пиво несовершеннолетним, там постоянно туссуются синяки, вокруг постоянно ссыт алкошня. Так сказать, злачное место. Я ПРОТИВ ЛАРЬКОВ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПРОДАЮТ ОТРАВУ ДЕТЯМ!

  • Цитата: Пивной бутлеггер
    С 2013 буду ходить по дворам и продавать пиво с рук. Может даже больше чем на ларьке заработаю.

       из за таких безпринципных и приняли этот законопроект.своих детей спаивай 
  • Пчёлы против мёда!!!

  • 999

    Цитата: Teptun
    Вы видели в каком нибудь уважающем себя городе ларьки?

    видел!!!   Челны там и ларьки и магазины круглосуточно, Москва- нет ларьков зато есть много много круглосуточных магазинов ,парикмахерских, магазины бытовой техники и многое другое все все услуги для дневного и ночного города есть !!!!!!!!!!!!!!!!

    А У НАС ЧТО ДЛЯ НОЧНОГО ГОРОДА ЕСТЬ КРОМЕ ТАКСИ????

  • Цитата: 999
    Цитата: TeptunВы видели в каком нибудь уважающем себя городе ларьки? видел!!!   Челны там и ларьки и магазины круглосуточно, Москва- нет ларьков зато есть много много круглосуточных магазинов ,парикмахерских, магазины бытовой техники и многое другое все все услуги для дневного и ночного города есть !!!!!!!!!!!!!!!! А У НАС ЧТО ДЛЯ НОЧНОГО ГОРОДА ЕСТЬ КРОМЕ ТАКСИ????

     

    А нам что, кроме пива в ночное время больше ничего не надо? Может если ларьки убрать появятся другие интересы у наших убогих жителей... 

  • Пора приходить к цивилизованной торговле, а эти ларьки-анахронизм из прошлого -90-е в новом веке. Магазинов уже как грязи, те кто бухает после 22- х найдут так или затарятся заранее. Торгаши за прибыль мать свою продадут, так что интересы их с нашими пересекаются только в стадии покупки пива после 22-х. Ничего, переживем, маргиналов может в будущем хоть поуменьшится.

  • Большинство из вас не понимает суть нововведения. Никто не запрещает предпринимателям иметь торговые точки в ларьках. Им запретили там продавать сигареты и спиртные напитки. Шоколадки, соки, цветы и все другое, что не запрещено - пожалуйста! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus