Сносить лоджии и передвигать кондиционеры во дворы в Ижевске не будут
Фото: автора.

Сносить лоджии и передвигать кондиционеры во дворы в Ижевске не будут

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8448

Депутаты приняли окончательный вариант Правил благоустройства города. В нем нет вызвавших обсуждение пунктов о единообразии балконов и лоджий и переносе кондиционеров на обратную сторону домов. <Видеосюжет>

Еще одним важным вопросом в обсуждении депутатов стало принятие городских Правил благоустройства. Документ достаточно долго обсуждался, как в открытом режиме с горожанами (публичные слушания по проекту), так и самими депутатами. В итоге правила претерпели значительные изменения, сохранив ядро, основу – теперь в Ижевске есть единый документ, определяющий, как все горожане, управляющие компании и городские коммунальщики обязаны следить за чистотой и красотой.

- Все хотят, чтобы город был зеленый, быстро восстанавливали перекопы, чтобы не парковались на детских площадках, - говорит глава Ижевска Александр Ушаков. – Теперь мы можем не просто просить, но и требовать исполнения правил, и налагать крупные штрафы. Мы постараемся максимально ознакомить с правилами всех горожан уже в ближайшее время. Будет проведена информационная кампания, напечатаны брошюры.

Изменения правил благоустройства коснулись спорных моментов. В первой редакции содержалось предложение ввести единообразие оформления фасадов зданий на магистральных улицах. Фактически, это позволило говорить о принудительном демонтаже некрасивых балконов и лоджий и переносе кондиционеров с наружных фасадов во дворы. В последней редакции эти нормы исключили. Кроме того, не прошла поправка, обязывающая коммунальщиков разгребать снег и подметать тротуары уже к 7 утра. В принятых правилах норма прежняя – улицы должны «сиять чистотой» к 10 утра.

В остальном правила сохранили основные положения – в Ижевске категорически запрещено превращать городские улицы, парки, газоны и дворы в свалки мусора, места частной торговли, стоянки транспорта и «полигоны работ» с «незаживающими» перекопами. Все должны соблюдать чистоту и заботиться о благоустройстве города.

Как подчеркнул Александр Ушаков, сами Правила в ходе работы еще отточат, в них смогут вносить дополнения в зависимости от того, как все будет работать. В том числе и по предложениям горожан. Контролем над исполнением Правил благоустройства предстоит заниматься муниципальной милиции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с вишнями

У Ушакова появилась волшебная палочка

29 июня 2012 00:18

Возможно телерь будет порядок, хотья бы не большой ,но стобильный,очень рады,что закон начнёт работать ,ичто взяли во внимания наши предложения в плане лоджий ,,,,,,,,,,

29 июня 2012 09:59

"...в Ижевске категорически запрещено превращать городские улицы, парки, газоны и дворы в .... стоянки транспорта". Здорово придумали. Мы, конечно, ЗА! но решите проблему с паркингом, господа. У нас у дома была такая замечательная стоянка. А сейчас на ее месте строят три новых дома и ни у одного! нет подземного гаража.

уважаемые господа депутаты, сделайте пожалуйста нормальные безопасные удобные парковки во дворах с расчётом хотябы квартира-1 машины это минимум, не смотря на то что щас  во многих семьях по 2 а то и больше машин, и автовладельцы не будут парковаться на газонах и детских площадках

29 июня 2012 15:16

Цитата: Наталья
...в Ижевске категорически запрещено превращать городские улицы, парки, газоны и дворы в .... стоянки транспорта". Здорово придумали. Мы, конечно, ЗА! но решите проблему с паркингом, господа. У


Я думаю, что такая фраза появилась в головах десятков тысяч людей.

Издавать законы и вменять штрафы может каждый дурак, а вот продумать и хотя бы начать как-то решать эту проблему ни кому не охота. 
Система Orphus