Южную набережную в Ижевске отремонтируют без пробок

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8859

Перекрывать движение будут ограниченно, а основные работы будут вести по ночам.

В понедельник, 25 июня, на Южной набережной Ижевского пруда начались работы по капитальному ремонту дорожного полотна. Они продлятся около полутора месяцев. Однако, как пообещали в городской администрации, автомобилисты будут испытывать минимум неудобств. О будущем ремонте нам рассказал Алексей Горбачев, начальник МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».

Что отремонтируют?

Участок от улицы Дерябина (в районе пристани) до путепровода на 14-й улице, путепровод (мост), большой участок в районе улицы Телегина (от завода «Металлкомплект»), включая перекресток и железнодорожный переезд в сторону Шабердинского тракта.

Сколько продлятся работы?

Работы будут вестись в два этапа - в сторону улицы Телегина дорожники «пройдут» за 1 месяц, обратно - за 3 недели (там меньше технических сложностей по капремонту).

Как будут ремонтировать?

  • Дорожное покрытие по методу ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Это смесь из полимерной смолы (мастики), мелкой щебенки и асфальта. Она очень пластичная и обладает способностью затягивать «зимние» трещины и выбоины. Срок службы покрытия – до 7-10 лет (против 3-4 лет обычного асфальта). Покрытие отлично зарекомендовало себя на улице М. Горького, Удмуртской, К. Либкнехта, Пушкинской.
  • Газон в середине дороги будет убран, его заменят «отбойниками» из оцинкованной стали, напоминающими те, что на трасах стоят вдоль мостов.
  • Полностью заменят бордюры, проведут ремонт ливневой канализации.
  • Для фонарей городской системы освещения подготовят инфраструктуру, проложат кабель. Старые фонарные столбы (непригодные для использования, по заключению экспертизы) уберут.
  • Реконструкция пешеходной дорожки вдоль пруда запланирована на 2013 год.

Как организуют движение?

Городские власти и Госавтоинспекция договорились, что дорогу будут ремонтировать по полосам, оставляя для движения в обе стороны по одной полосе. При этом потоки по-прежнему разделены газоном, а позднее их разделят отбойником, чтобы не создавать аварийных ситуаций с вылетами на «встречку». Ремонтные работы будут вестись и в ночное время - для этого в пиковые дни нагрузок выведут одновременно до 100 дорожных рабочих.

А дальше?

Через месяц, ближе к концу июля, начнется капитальный ремонт улицы Ново-Ажимова и Союзной.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Специально прошёлся по набережной в понедельник и понаблюдал, что происходит. Сделал кучу фоток. Являясь человеком с громадным строительным опытом, в очередной раз тихонько вздохнул над российским ([БАН]) подходом к ремонту дорог. Обидно.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus