Городскую систему видеонаблюдения Ижевска включат в бюджет Удмуртии на 2013 год
Фото: архив редакции.

Городскую систему видеонаблюдения Ижевска включат в бюджет Удмуртии на 2013 год

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3921

Президент Удмуртии Александр Волков пообещал выделить на это до 100 млн. рублей.

Заявление о бюджетном финансировании для создания системы камер дорожного наблюдения в Ижевске (тот самый АСУД, автоматический комплекс дорожного регулирования) Глава Удмуртии сделал на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

Как рассказал заместитель министра внутренних дел по Удмуртии Александр Щур (его слова приводит пресс-служба Президента и Правительства УР), «система мер по обеспечению безопасности дорожного движения позволила снизить, в сравнении с 2011 годом, количество дорожно-транспортных происшествий. А главное – уменьшить количество погибших и травмированных в результате ДТП». Тем не менее, признался замминистра, ситуация на дорогах республики остается напряженной. За 5 месяцев 2012 года задержано 174 тысячи водителей, нарушивших правила дорожного движения, в ДТП погибло 67 человек, среди них трое детей до 16 лет.

Участники совещания были единодушны в том, что необходимо, прежде всего, продолжить оснащение Ижевска и других населенных пунктов передвижными и стационарными средствами автоматической фиксации правонарушений на дорогах.

Президент Удмуртии предложил предусмотреть в бюджете 2013 года выделение 90-100 миллионов рублей на приобретение технических средств наблюдения за дорогами и местами массового пребывания граждан.

- В условиях существенного сокращения штата сотрудников полиции нам нужно как можно активнее использовать технические средства наблюдения, - заметил Александр Волков. - Когда человек знает, что на этом участке дороги, на этой площади, в этой аллее стоит видеокамера, он, как правило, не позволяет себе хулиганить, красть, распивать спиртные напитки. А кто позволяет – тех нужно ловить, наказывать и почаще сообщать в прессе: с помощью видеозаписи сотрудники полиции раскрыли такое-то преступление, такой-то арестован и будет осужден. Уверен, это охладит многие горячие головы.

Добавим, что ранее депутаты Госсовета Удмуртии решили направлять на создание системы видеофиксации и автоматического управления дорожным движением до 30 млн. рублей в год из средств дорожного фонда Удмуртии. Вместе с федеральным финансированием, сумма приблизится к 60 млн. рублей. По оценкам Министерства транспорта и дорожного хозяйства на саму систему необходимо около 90 млн. рублей.

Вероятно, при такой мощной финансовой поддержке «казанская» или «пермская» система городских камер появится в Ижевске уже в 2013-2014 годах.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus