На Южной набережной в Ижевске появилась дорожная техника
Фото: и видео автора.

На Южной набережной в Ижевске появилась дорожная техника

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4171

При этом Госавтоинспекция согласовала щадящий режим перекрытия улицы с минимумом возможностей для аварий. <Фото + видеосюжет>

Городская администрация уточнила параметры ремонта Южной набережной Ижевского пруда. Дорожники взяли «на все про все» полтора-два месяца и пообещали создавать минимум неудобств для автотранспорта горожан.

Работы будут вестись в два этапа - в сторону улицы Телегина дорожники «пройдут» за 1 месяц, обратно - за 3 недели (там меньше технических сложностей по капремонту).

В планах дорожников - капитальный ремонт участка от улицы Дерябина (в районе пристани) до путепровода на 14-й улице, путепровод (мост), большой участок в районе улицы Телегина (от завода «Металлкомплект»), включая перекресток и железнодорожный переезд в сторону Шабердинского тракта.

- Дорогу будут ремонтировать по полосам, оставляя для движения в обе стороны по одной полосе, - комментирует Алексей Горбачев, начальник МКУ «Служба благоустройства и дорожного хозяйства». - При этом потоки по-прежнему разделены газоном, а позднее «отбойником», чтобы не создавать аварийных ситуаций с вылетами на «встречку». Ремонтные работы будут вестись и в ночное время - для этого в пиковые дни нагрузок выведут одновременно до 100 дорожных рабочих.

Как будут ремонтировать Южную набережную?

Дорожное покрытие по методу ЩМА (щебеночно-мастичный асфальтобетон). Это смесь из полимерной смолы (мастики), мелкой щебенки и асфальта. Она очень пластичная и обладает способностью «затягивать» зимние трещины и выбоины. Срок службы покрытия – до 7-10 лет (против 3-4 лет обычного асфальта). Покрытие отлично зарекомендовало себя на улице М. Горького, Удмуртской, К. Либкнехта, Пушкинской.

Газон в середине дороги. Его заменят «отбойниками» из оцинкованной стали, напоминающими те, что на трасах стоят вдоль мостов.

Полностью заменят бордюры, проведут ремонт ливневой канализации.

Для фонарей городской системы освещения подготовят инфраструктуру, проложат кабель. Старые фонарные столбы (непригодные для использования, по заключению экспертизы) уберут.

- Реконструкция пешеходной дорожки вдоль пруда запланирована на 2013 год, - подчеркнул Алексей Горбачев.

Как рассказали дорожники, через месяц, ближе к концу июля, начнется капитальный ремонт улицы Ново-Ажимова (тоже по полосам) и Союзной (здесь движение придется перекрывать полностью). На всех остальных участках дорог Ижевска дорожная техника будет работать локально, заменяя участки разрушенного полотна по методу «дорожной карты», пластами по 5-10 квадратных метров.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с зеленым яблоком

сделали бы на южной набережной велодорожку и освещение, и по-меньше бы воровали бюджетные деньги на котеджы и новые машины 

Система Orphus