В Удмуртии парковка в неположенном месте подорожает до 2000 рублей
Фото: www.the-village.ru

В Удмуртии парковка в неположенном месте подорожает до 2000 рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3207

Оставленный в запрещенных местах автомобиль будут эвакуировать без присутствия водителя.

С 1 июля 2012 года вступят в силу изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В ГИБДД республики рассказали, как изменятся штрафы для автовладельцев. Например, за тонированные стекла автомобилей, не соответствующие требованиям, предусмотрен штраф 500 рублей, в также снятие регистрационных номеров. Стоит помнить, что в этом случае воспользоваться автомобилем можно будет в течение суток и только для движения к месту устранения покрытия тонировочной пленкой.

- Изменения коснулись стоянки вблизи пешеходного перехода и на тротуаре, а также в местах остановки маршрутных транспортных средств. Несанкционированная остановка теперь будет стоить в разы дороже. Штраф увеличен со 100-300 до 1000 рублей. И это при том, что автомобиль не мешает передвижению пешеходов и автобусов, - рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД МВД по УР Александр Коробейников.

За остановку на трамвайных путях либо во втором ряду припаркованных автомобилей штраф поднимется со 100 до 1500 рублей.

За нарушение правил движения в жилых зонах теперь придется заплатить вместо 500 - 1500 рублей.

Несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку транспортного средства, повлечет за собой штраф в размере 1500 рублей.

Для сравнения, за аналогичные проступки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, на водителя будет наложен административный штраф до 3000 рублей.

Но одними только штрафами нарушители не «отделаются». Транспортное средство могут задержать и эвакуировать, пояснили в республиканской госавтоинспекции. Причем платить за транспортировку машины – погрузку, разгрузку и хранение - водители уже начнут с июля этого года. Точная стоимость эвакуации законодателями пока не определена.

Стоит отметить, что за пять месяцев на дорогах республики количество происшествий, случившихся по вине водителей, возросло на 4%. На 57% увеличилось количество наездов на препятствия и на 11% - опрокидываний. Нарушения, связанные с правилами парковки, составляют примерно 10% от количества всех зарегистрированных нарушений.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да уж -аппетит приходит во время еды! Впрям как в хорошо известном фильме: Красные придут -грабют,белые придут -грабют...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus