Снизить риск развития рака груди можно с помощью тренировок
Фото: архив редакции.

Снизить риск развития рака груди можно с помощью тренировок

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3701

Ученые завявили, что спортивные тренировки в период до и после менопаузы помогает снизить риск развития рака молочной железы у женщин на 30%.

Ученые университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (University of North Carolina at Chapel Hill) заявили, что регулярное выполнение физических упражнений (даже тренировки легкой интенсивности) в период до и после менопаузы помогает снизить риск развития рака молочной железы (РМЖ) у женщин на 30%. Однако эффект отмечается лишь при условии контроля веса, пишет РБК со ссылкой Medical Xpress.

В исследовании приняли участие 1 504 пациентки с раком груди (233человека имели неинвазивную форму, когда клетки не вторгаются в окружающие жировые и соединительные ткани груди, а 1 271 - инвазивную) и 1 555 женщин без этого диагноза в возрасте от 20 до 98 лет.

В результате было установлено, что женщины, которые тренировались в репродуктивный период и после наступления менопаузы, были менее склонны к развитию рака груди. У тех, кто уделял физическим упражнениям от 10 до 19 часов в неделю, вероятность возникновения болезни снижалась на 30%. В целом улучшения наблюдались независимо от степени интенсивности. Более того, улучшения начались у тех, кто страдал РМЖ с положительными гормональными рецепторами - наиболее распространенный тип опухоли среди американок.

Ежегодно в мире регистрируется более 1 млн новых случаев рака молочной железы. Наиболее высокая заболеваемость наблюдается в США и Западной Европе. В России рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости и смертности среди женщин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с помидором

в период до и после менопаузы - это так то целая жизнь)))) грамотеи блин

Система Orphus