Деятели культуры написали обращение в суд с просьбой освободить Pussy Riot
Фото: artchronika.ru

Деятели культуры написали обращение в суд с просьбой освободить Pussy Riot

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5115

В числе подписавших письмо оказались актеры Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Эльдар Рязанов, Роман Виктюк, Андрей Кончаловский, Федор Бондарчук, Андрей Макаревич, Валерий Меладзе, Глеб Самойлов, Диана Арбенина и многие другие.

Десятки деятелей российской культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

В числе подписавших письмо оказались актеры Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Игорь Кваша, режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Роман Виктюк, Марк Захаров, Андрей Кончаловский, Павел Чухрай, Авдотья Смирнова, Федор Бондарчук, писатели Михаил Жванецкий, Людмила Улицкая, музыканты Андрей Макаревич, Валерий Меладзе, Глеб Самойлов, Диана Арбенина, танцор Николай Цискаридзе и многие другие.

Письмо было передано в Мосгорсуд и Верховный суд РФ. В нем говорится, что действия участниц Pussy Riot не являются уголовным преступлением и что уголовное преследование предполагаемых участниц группы «компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом».

Авторы письма настаивают, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, арестованные по делу о «панк-молебне», должны быть освобождены из-под стражи, поскольку не представляют опасности для общества.

Кроме того, по мнению авторов, дело против них должно быть переквалифицировано в административное.

Лента напоминает, «панк-молебен» состоялся в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Девушки в масках вошли в храм и исполнили там композицию «Богородица, Дево, Путина прогони». В марте были задержаны, а после и арестованы Толоконникова, Алехина и Самуцевич. 20 июня суд в очередной раз продлил им арест - до 24 июля.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Введите два слова, показанных на изображении:

Они не понимают, эти твари живы пока находятся в тюрьме, вполне может быть, если бы их оставили на свободе некоторые из них кормили бы червей.

 

Никого бы не убили. Дураки что ли? Христианам, вообще, возникать не положено, если они помнят, что им их учитель говорил. А остальным до фени. К тому же, поступок их даже на серьезное хулиганство не тянет (ничего не побили, никого не обидели). Их в тюрьме держат в назидание, чтобы знали, кто в доме хозяин.

Система Orphus