Новый президент Египта может запретить пляжи, бикини и алкоголь
Фото: ledinn.ru

Новый президент Египта может запретить пляжи, бикини и алкоголь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3496

Радикальные исламисты предложили запретить алкоголь и ввести дресс-код для отдыхающих, который не допускает появления в бикини даже на пляже. 

Российские туроператоры опасаются, что победа на выборах представителя радикальных исламистов - кандидата от партии «Братья-мусульмане» Мохаммеда Мурси - может полностью уничтожить туриндустрию в Египте.

«Были разные заявления, в том числе и «Братья-мусульмане» заявляли, что их не устраивают полуголые туристы, свободная продажа алкоголя, пляжи и так далее. С другой стороны, мусульмане на эти деньги живут. Тогда же были опровержения: якобы нет-нет, мы туризм трогать не будем, туристы должны к нам ехать по-прежнему. Но одно дело — заявление во время выборной кампании, а другое дело, когда уже пришли к власти», - сообщила представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, слова которой приводит НТВ.

В этом же уверен гендиректор Tez tour Владимир Каганер. «Эти требования просто невозможно ввести, они слабовыполнимы», - заявил Каганер. Он отметил, что и на сегодняшний день на городских улицах туристы ходят одетыми, а алкоголь открыто не продается. «Гости страны одеты в купальники и употребляют спиртное только в отелях», - добавил Каганер. По его словам, владельцы отелей — достаточно обеспеченные люди — просто не допустят таких нововведений.

Напомним, ранее радикальные исламисты предложили запретить алкоголь и ввести дресс-код для отдыхающих, который не допускает появления в бикини даже на пляже. А жители Хургады и Шарм-эль-Шейха пошли дальше – они хотели, чтобы нарушителей штрафовали на 150 евро за использование бикини. Сами египтянки загорают в хиджабах и купаются в одежде.

Подобные попытки ужесточения правил поведения для гостей в Египте предпринимались не раз, однако до реальных действий дело не дошло.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus