Геннадий Онищенко рассказал об опасности купания в фонтанах и о вреде кондиционеров
Фото: segodnia.ru

Геннадий Онищенко рассказал об опасности купания в фонтанах и о вреде кондиционеров

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3313

По его словам, кондиционеры не спасают от жары, а лишь «разбалансируют адаптационные силы организма».

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предостерег россиян от купания в фонтанах. Сделал он это на примере московских сооружений.

«Московские фонтаны в основном работают на рециркуляции воды, ее очистка не предполагается. Фонтаны к этому не приспособлены, это ведь не бассейны. Непонятно, кто там купается. Таким образом, есть опасность заболеть всем, чем угодно: начиная от кишечных инфекций и грибковых заболеваний и заканчивая туберкулезом», - ответственно заявил Онищенко.

Глава Роспотребнадзора также коснулся опасности кондиционеров летом. По его словам, кондиционеры не спасают от жары, а лишь «разбалансируют адаптационные силы организма». «Люди, которые спят ночами под кондиционерами, в конечном итоге заканчивают заболеваниями», - подчеркнул он.

Главный санитарный врач также посоветовал россиянам отказаться от употребления алкоголя в жару, сообщает РИА Новости. В связи с этим он поддержал запрет на продажу пива в ночное время, который вступает в силу с 1 июля. По словам Онищенко, эта мера «подарит нашему обществу много трезвых вечерних часов, которые можно будет проводить в семье, с друзьями, а не в пьяном полубреду». Вместо пива он рекомендовал пить чай.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Нажмите на картинку с облаком

дак вроде пиво и так ведь не продавали?

Система Orphus