На госслужбу не будут принимать «откосивших» от армии
Фото: stapravda.ru

На госслужбу не будут принимать «откосивших» от армии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5490

Новые поправки позволят не принимать на госслужбу уклонившихся от призыва детей чиновников, что довольно часто практикуется сейчас.

В России могут ввести правило, согласно которому молодые люди, уклонившиеся от службы в армии, не смогут претендовать на службу в органах законодательной и исполнительной власти. Соответствующий законопроект готовит комитет Госдумы по обороне.

По мнению автора проекта - члена партии «Единая Россия» Франца Клинцевича, уклонисты не должны иметь права избираться на пост губернатора, муниципальных депутатов, а также делегироваться в Совет федерации и работать в силовых ведомствах.

Новые поправки позволят не принимать на госслужбу уклонившихся от призыва детей чиновников, что довольно часто практикуется сейчас.

Получившие военный билет кандидаты будут рассматриваться на чиновничьи должности в приоритетном порядке. Кроме того, в вузы их будут принимать без экзаменов.

Запрет не коснется не служивших в армии лауреатов государственных наград, а также спортсменов, представлявших страну на чемпионатах Европы или мира. Список категорий, на которые не распространится запрет, может быть расширен.

Законопроект планируется внести в Думу в осеннюю сессию.

Отметим, Франц Клинцевич – автор законопроекта, который обязывал призывников самим являться за повестками в военкомат и вводил уголовную ответственность за неявку. Мера не была одобрена Минюстом, сообщает Лента. Клинцевич также предлагает ужесточить закон о воинской обязанности: а именно, ввести для всех уклонистов налог в размере 13% от зарплаты, который они обязаны будут платить до достижения пенсионного возраста.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сделайте службу престижной и хорошо оплачиваемой и уклонистов не будет. Традиция России переваливать всё с больной головы на здоровую

  • Друг отслужил год,теперь с отбитыми почками никому не нужен.Зато с призывом дергали и не дали доучиться.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus