Ремонт Южной набережной и ряда крупных магистралей стартует в Ижевске
Фото: и видео автора.

Ремонт Южной набережной и ряда крупных магистралей стартует в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 11205

Из-за ремонтных работ на некоторых улицах города будет затруднен проезд для автомобилей. <Фото + видеосюжет>

У дорожников Ижевска дошли руки до капитального ремонта дорог. Официально он стартует в ближайший понедельник, 25 июня, и продлится два месяца. Такой сдвиг, напомним, произошел из-за уточнения параметров заказов на ряд ремонтов и необходимость провести конкурсные процедуры.

В этом году сумма ремонтов в Ижевске превысит 300 миллионов рублей. Половину выделило Правительство Удмуртии из Дорожного фонда.

Больше всего денег пойдет на реконструкцию Южной набережной и района улицы Маяковского. Но хватит и на другие участки дорожной сети.

Часть работ уже началась. Дорожники вовсю перестилают асфальт на участке улицы Лихвинцева – в сторону радиозавода и популярного кафе «Пятница». Но основной ремонт начнется на днях.

- На Южной набережной мы определили три участка работ, - рассказал Алексей Горбачев, начальник Управления внешнего благоустройства Администрации Ижевска. – Во вторник техника выходит в район пристани. Оттуда пойдем по набережной в сторону 14-й улицы. Движение будет перекрываться частично. То есть, пока мы делаем одну сторону дороги, по другой по одной полосе останется для проезда автомобилей в обоих направлениях. На ремонтируемых участках будем ставить бетонные блоки, так как, к сожалению, знаки на наших водителей не действуют. Точно также будет произведен ремонт в обратном направлении.

После первого этапа будет отремонтирован путепровод (мост) на 14-й улице и развязка на улице Телегина с железнодорожным переездом.

- Пробки, конечно, мы ожидаем, но только в часы пик, как есть там и сейчас, - подчеркнул Алексей Горбачев.

Как поделился дорожник, дорога будет сделана по долговечной технологии ЩМА (смесь густой мастики, асфальта и щебня, обладающая свойством затягивать трещины). Кроме того, газон в центре улицы уберут, заменив его железобетонными «отбойниками». Срежут и старые фонарные столбы – их в свое время устанавливало предприятие «Ижмаш», и включить их в городскую систему освещения не представляется возможным. Под новые столбы сделают необходимые площадки, а светильники установят уже на следующий год.

Как рассказал Алексей Горбачев, параллельно с Южной набережной дорожники приступят к работам на улице Союзной и в районе торгового центра «Эльгрин», где предстоит перенести остановки общественного транспорта.

Ждут в горадминистрации и пополнения в дорожный бюджет. Республика пообещала выделить еще 70 миллионов рублей на реконструкцию Славянского шоссе от поворота на завод «Альтаир» (чуть дальше стоянки у здания ГИБДД Удмуртии) до комплекса им. генерала Демидова.

Ремонт дороги на улице Лихвинцева в Ижевске 22 июня 2012 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • НЕУЖЕЛИ???? еще бы Воткинское шоссе свои ЩМА закатали! ну хоть что то, а то бездействие уже раздражает! надоели слова, дела надо делать! впиииреед товарищи!

  • Про Пойму ни слова???

    Передумали что ли?

  • таким тонким слоем асфальта только пешеходные дорожки покрывать, и то после дождя смоет

  • Пипец на долгом мосту обеспечен на ближайший месяц,3 года назад строитель уже пережил такое

  • в этом году капремонта поймы не будет

  • Объездная Бодьйнского начиная от Биатлона и дальше особенно после развилки в сторону старого бодьинского поста это просто жесть, едешь на огород думаешь подвеска отвалится, ремонта дороги не было очень давно

  • Цитата: А как же Пойма
    Про Пойму ни слова??? Передумали что ли?


    точно точно 
  • сначала 300 мультов закатают от аэропорта до молодежки к приезду ПУ или МЕ а потом остатки бросят на ямочный ремонт.

  • причем тут дорожники,вы как толстые троли или тупые упертые бараны.как правительство выделяет деньги так и дорожники начинают работать,а судя по вашему мнению дорожники сами решаю т что им делать.захотели тут сдеали захотели тут не сделали.ЗАПОМНИТЕ УЖЕ ВЫ,ЧТО ВСЕ УКАЗАНИЯ ИДУТ ОТ ПРАВИТЕЛЬСТВА!!!!И ЭТО НЕ ЧАСТНЫЕ ШАРАШКИ ДЕЛАЮТ ВАМ ДОРОГИ.БУДТЕ БЛАГОДАРНЫ ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ХОТЬ ЧТО ТО В ЭТОМ ГОДУ СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ.

  • Цитата: я вас не пойму
    причем тут дорожники,вы как толстые троли или тупые упертые бараны.как правительство выделяет деньги так и дорожники начинают работать

    А что, тут кто-то в чем-то обвиняет дорожников? Никто не спорит, что инициатива идет от властей. Читайте внимательнее комментарии. 
  • (У дорожников Ижевска дошли руки до капитального ремонта дорог) я внимательно слежу.просто обидно становиться за людей которыестараются делают для людей(автолюбителей) многое,а над ними всяк насмехаются и винят во всех бедах.

  • Цитата: armind
    таким тонким слоем асфальта только пешеходные дорожки покрывать, и то после дождя смоет
    асфальт кладется в два слоя,в данном случаенижний выравнивающий всякие неровности  слой идет от 2 до 5 см,а на него уже будет положен слой щма(щебеночно-мастичный асфальт)он и будет 5 см)
  • я вас не пойму, прошу прощения. Оказывается, не читатели демонстрируют свою некомпетентность, а журналисты. Поддерживаю вас, дорожников нужно винить лишь за некачественно выполненную работу, а не за то, что дороги не ремонтируются по 10 лет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus