Фото: www.vesti.ru

"Оснований для громких обысков на Песочной, 11 и задержания Сергея Гулина не было"

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11477

В этом уверен Михаил Жихарев, адвокат генерального директора «Объединенной строительной компании».

В этом уверен Михаил Жихарев, адвокат генерального директора «Объединенной строительной компании».

Заявление Михаила Жихарева, адвоката Коллегии адвокатов «Варначев и партнеры», защищающего интересы генерального директора ООО «Объединенная строительная компания» Сергея Гулина:

«21 июня в ходе следственных мероприятий по уголовному делу № 03/464 был произведен обыск в офисе ООО «Объединенная строительная компания» по адресу: г. Ижевск, ул. Песочная, 11 и был задержан генеральный директор ООО «Объединенная строительная компания» Сергей Гулин. По мнению правоохранительных органов, ООО «Объединенная строительная компания» путем обмана похитило денежные средства в особо крупном размере в виде необоснованного получения из бюджета РФ НДС. 21 июня Сергей Гулин был помещен в изолятор временного содержания.

В этой связи считаю необходимым заявить следующее:

Налоговые органы неоднократно препятствовали законному праву ООО «Объединенная строительная компания» на возмещение НДС. Свое право возместить НДС ООО «Объединенная строительная компания» доказала в судах первой, апелляционной и кассационной  инстанциях. О чем вынесены соответствующие решения судов всех инстанций. На данных судебных процессах присутствовали сотрудники налоговых органов всех уровней и могли представлять доказательства незаконного, по их мнению, предоставления возмещения НДС. Решением Арбитражного суда Удмуртской Республики № А71-13432/2011 от 13.12.2011 (вступившим в законную силу на основании Постановления 17 Арбитражного апелляционного суда от 06.03.2012 г. и оставленным без изменения на основании Постановления Федерального арбитражного суда Уральского округа от 20.06.2012 г.) подтверждено право ООО «Объединенная строительная компания» на возмещение НДС. Одновременно не прекращались контрольные мероприятия налоговыми органами в виде проведения проверок. Таким образом, предприятие представляло в налоговый орган, суды все имеющиеся у него документы по всем поступившим официальным запросам.

В результате исполнения принятых судами и вступивших в законную силу решений налоговые органы возместили реально понесенные предприятием затраты по НДС в сумме 20 млн руб.

Действующим законодательством определено, что решения любых судов обязательны к исполнению для всех.

Как показывает случай с Сергеем Гулиным, органы следствия МВД, по всей видимости, не заметили, что судами уже приняты все решения, и тем не менее был организован обыск офиса ООО «Объединенная строительная компания», и несмотря на плохое самочувствие моего подзащитного, которого освидетельствовали врачи, его все-таки поместили в изолятор».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus