Содержимое найденной в Удмуртии баржи не опасно
Фото: Отдел по делам ГО и ЧС администрации Сарапула

Содержимое найденной в Удмуртии баржи не опасно

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4150

В ней оказалась вода с пленкой нефтепродуктов на поверхности.

Житель деревни Симониха (Сарапульский район) на берегу реки Кама натолкнулся на полузатонувшую баржу, сообщили в пресс-службе МВД Удмуртии. Мужчина сразу вызвал полицию. 20 июня, в ходе осмотра, сотрудники МЧС совместно со следственно-оперативной группой отдела полиции «Сарапульский» обнаружили в заброшенной барже около 40 тонн нефтепродуктов, а именно – печного топлива. Были изъяты образцы горючего. Сейчас по данному факту проводится проверка.

- На самом деле в барже обнаружили около 40 куб. м жидкости. Большая часть - это вода, на поверхности – мазут. Толщина мазутной пленки - 1-1,5 см. Баржа находится в 20 метрах от реки и ее содержимое не опасно для почвы и воды, - рассказал порталу Izhlife Андрей Глухов, и.о. начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Сарапула.

По предварительным данным, раньше баржу использовали для хранения топлива для котельной. В 80-е годы возле деревни Симониха находился порт, который потом перенесли на другой берег Камы. Сейчас он называется порт «Южный».

- Тут были ремонтные мастерские, при которых - котельная для их отопления. Как мы предполагаем, топливо для ее работы закачали в бывшую баржу, которую засыпали песком, - рассказали в Администрации Сарапула. - К ее стенкам был подведен трубопровод, из которого  брали топливо для работы котельной. В прошлом году, со слов местных жителей, кто-то распилил металл этой баржи.

Сейчас полиция ищет хозяев баржи. Территорию вокруг нее оградили колючей проволокой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus