Воры обокрали светомузыкальный фонтан в Ижевске
Фото: Светомузыкальный фонтан на Центральной площади Ижевска. Фото с сайта izh.ru

Воры обокрали светомузыкальный фонтан в Ижевске

Автор:     Соавтор: Е.Ворончихина | | Комментариев: 15 | Просмотров: 16346

Примерно за час неизвестные скрутили детали фонтана на сумму около 120 тысяч рублей.

- Злоумышленники украли форсунки – это насадки для фонтана, благодаря которым он смотрится более эффектно, - рассказал порталу Izhlife Алексей Стерхов, директор компании  по обслуживанию фонтана «ГеоТерма». – Они стояли уже с 2008 года. Кому понадобились, не знаем. Наверное  похитители на цветмете захотели нажиться.

В компании пояснили – такое в Ижевске произошло впервые.

- Для того, чтобы открутить детали, нужно было залезть в воду. Сняли 60 форсунок. Откручивание одной из них занимает примерно полминуты, - прокомментировал Алексей Стерхов.

На Центральной площади стоят видеокамеры, в ближайшие возможно будут просматривать записи на них. Воры нанесли городу немалый ущерб – стоимость одной форсунки около 2 тысяч рублей.

- Постараемся восстановить их к ближайшему празднику – Дню молодежи,  который пройдет в Ижевске 24 июня.

Как объяснили в обслуживающей организации, фонтан без форсунок работать может, но не столь зрелищно, как раньше.

Так сейчас работает фонтан.

Как сообщили в Управлении МВД, только благодаря нашей статье, стало известно о пропаже форсунок. От владельца фонтана заявления не поступало. Сейчас сотрудниками МВД сообщение о хищение деталей фонтана зарегистрировано. Ведется проверка.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Такая красота была!

  • Ну как так? Если уж тащат практически с \"лобного\" места, то что уж говорить про другие менее значимые места города? Заходи - бери что хочешь? Неужели нет реального отслеживания с камер видеонаблюдения хотя бы в центре?

  • в головах некоторых ижевск никак не меняется...

  • Ну что за люди!?

  • Этот фонтан - вообще большое недоразумения в нашем городе, пример того, как не надо вкладывать деньги в благоустройство.

  • Руки бы поотрывать хулиганам! Гнать надо таких пинками из Ижевска!

  • Меня поразила фраза: \"...в ближайшие дни будем просматривать записи на них.\" То есть записи как бы есть, но просматривать их не торопятся, как будто и не надо им этого. В ближайшие дни - это хотя бы в этом месяце, или в августе? C помощью записей как раз можно было выйти на них по горячим следам, а менты сами дают этим следам \"остыть\"... Может там кто-то с кем-то в сговоре?....

  • Мне вообще странно, я то думал, что записи просматривают в режиме реального времени, чтобы можно было сразу поймать злоумышленников в случае чего.  Сейчас ищи-свищи ветра в поле.
    Когда же наши власти поймут простую истину: мало что-то построить, надо еще потом сохранить. Мля, ну возле фонтана ведь будка даже полицейская стоит.

  • - Ущерб примерно в 150000 рублей, а металла сняли примерно на 15 кг,форсунки сделаны из латуни (91 рубль за 1 кг) прибыль вора ИЛИ воров составила не более 1500 рублей, а ущерб  огромен. В полицию не заявляли, так как этот вопрос решает управление внешнего благоустройства. открутить детель не более 20 сек. главное как перемещаться в воде глубина 90 см. Из полиции тоже не звонили. Пока ни какой проверки не ведется. На сколько я знаю.

  • согласен совсеми,кто подписался выше.а еще согласен с Павловым который был премьером,толи вовремена Горбачева,толи во времена Ельцина,смысл фразы,которого был в том,том что\"народ не тот,что нужен\".тогда его мысль вызвала бурю возмущений,хотя я сней сразу согласися.Ни культуры общения,ни должного отношениякак к прошлому,так и к настоящему у наших соотечественников НЕТ.Прискорбно!!!!!!!!!!!!!

  • Ижевск был, остается и останется городом Быдла.

  • Ха. Из под носа сперли  для чего там камеры стоят

  • Цитата: Алексей Стерхов
    Ущерб примерно в 150000 рублей, а металла сняли примерно на 15 кг,форсунки сделаны из латуни (91 рубль за 1 кг) прибыль вора ИЛИ воров составила не более 1500 рублей, а ущерб огромен. В полицию не заявляли, так как этот вопрос решает управление внешнего благоустройства. открутить детель не более 20 сек. главное как перемещаться в воде глубина 90 см. Из полиции тоже не звонили. Пока ни какой проверки не ведется. На сколько я знаю.

     

    прибыль мала,как снимали-не понятно,охраны не было и ни кто и не видел.напрашивается вопрос- а был ли мальчик???

  • Предложить награду за сведения. Не может быть, чтобы никто не знал, куда детали подевались. Если кто-то купил, освободить от всякой ответственности и даже заплатить в десятки раз больше, если вернет.

    Вопрос разработчикам: зачем делать форсунки из латуни? Трубы железные от нее гниют гораздо быстрее. В квартирах, где на железных трубах стоят латунные краны, на трубах появляются сквозные дыры через несколько лет. (от воды еще зависит)

  • SET

    Опомнились!!! Часть форсунок еще в прошлом году сняли! Я еще жене сказал, что форсунок нет на фонтане и вода просто выливается. И никто в воду не лез, перед зимой фонтан был пуст от воды. Может форсунки тупо не установили после того как воду слили?
    На кой камеры ставили вообще? Очередной распил?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus