Полицейский удочерил сестер, которых продали за бутылку пива
Фото: Наталья и Ринат враз стали многодетными родителями и нисколько об этом не жалеют.

Полицейский удочерил сестер, которых продали за бутылку пива

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10707

А настоящая горе-мамаша пытается вернуть их через суд.

Наталья Хазиулина по профессии соцработник, ее муж Ринат - старший сержант Балезинского отдела полиции. В 2008 году в их семье появился первый малыш - Руслан.

- Когда сыну исполнилось два года, решили, что у него должна быть сестренка, чтобы одному не скучно было, - рассказывает Наталья. - Своих детей родить, к сожалению, не могли по состоянию здоровья.

Семья решила, что будут искать ребенка через органы опеки.

- Когда в Сарапуле увидели фотографии Даши и Маши, сердце не выдержало, - рассказывает Наталья. - Наверное, интуиция подсказала, что они будут нашими дочками. А вопрос - брать в семью только одну девочку или двух, даже не обсуждался. Как можно разлучить родных сестренок?

Даше два с половиной годика, Маше - полтора. В органах опеки рассказали шокирующую историю про девочек - отчим продал малышек за бутылку пива.

- Незнакомая женщина увидела на улице двух трясущихся от холода девчушек. А рядом их папаша заправлялся алкоголем. Женщина попросила отдать ему детей, на что мужчина ответил: «Дашь на пиво - забирай». Так продал их за 30 рублей, - рассказывает Наталья. - После горе-мать лишили родительских прав.

Приехав в больницу к девочкам, новые родители ужаснулись - настолько малышки были худы и неухожены. Они отставали в развитии и были замкнуты.

- Мы понимали, что нужно будет работать с девочками и что, если их не возьмем, то сестер отдадут в детдом.

К появлению сестренок сынишку готовили основательно.

- Когда ждут появления новорожденного в семье, у нас то же самое было. Мы говорили ему, что скоро у него будет две сестренки. Руслан еще маленький был и не спрашивал, откуда они появятся, - говорит Наталья. - Знакомство с нами и с сыном прошло легко, девочки сразу стали называть нас мамой и папой, а его братом.

А вот потом начались первые трудности… Девочки, можно сказать, были дикие. Собирали крошки с пола, в 1,5 года Маша даже не умела ходить, по ночам плакали и кричали: «Дядя, ава (так они называли собаку), уйди».

- Конечно, приходилось тяжело. Да и Руслан первое время ревновал очень сильно. Но о своем решении мы не пожалели ни разу. Мысли о том, какими девочки пришли в семью, остались только в воспоминаниях. Сейчас они такие же, как их сверстники - радостные, озорные, смышленые и дружелюбные. А Даша у нас очень ответственная. Она всегда встает на защиту сестренки, - говорит Наталья.

Кстати, родная мамаша пыталась вернуть девочек.  Она вышла замуж, начала работать и заявляет, что теперь сможет обеспечить достойную жизнь сестрам. Стороны уже дважды встречались в суде. Но суд дважды принимал решение оставить малышек с семьей Хазиулиных.

- Она посылала им подарки. Девочкам мы говорим, что это от «тети Оли». Когда подрастут, и если она снова будет появляться, тогда и будем объяснять кто это. После суда мы предложили ей повидаться с дочками, она не захотела. Села в машину и уехала, - рассказывает Наталья Хазиулина.

Сейчас Наталье пришлось оставить работу и полностью заняться детьми, но семья не жалеет. Машу и Дашу считают здесь родными дочками. Все вместе отмечают семейные праздники и уже не представляют жизни друг без друга.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы, здоровья и терпения родителям!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus