Специалисты не могут продолжить разминирование арсенала в Удмуртии из-за отсутствия документов
Фото: Сейчас в лесах вокруг Пугачево установили предупредительные знаки и в некоторых местах оградили колючей проволокой. Фото Н. Имполитовой

Специалисты не могут продолжить разминирование арсенала в Удмуртии из-за отсутствия документов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2555

Их должны подготовить к концу июня.

Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин провел совещание, посвященное очистке территории бывшего 102-го арсенала в Пугачево от боеприпасов.

Утилизацией снарядов занимается «Уральский пиротехнический завод».

- Специалисты столкнулись с тем, что нет нужной документации для разминирования арсенала, - сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Удмуртии.

Объекту все еще не присвоили класс опасности, не определили границы местности, на которой нужно собрать разлетевшееся снаряды, и не разработали паспорт безопасности.

- Пока мы занимаемся согласованиями за территорией арсенала лежат взрывоопасные предметы, которые нельзя даже перемещать, - подчеркнул ГФИ по Удмуртии Дмитрий Мусин. – А основная задача всех органов власти – обеспечить максимальную безопасность населения.

По итогам совещания решили согласовать и принять весь пакет необходимых документов, как можно скорее - до конца июня. После этого специалисты смогут утилизировать снаряды в Пугачево. При этом полностью обезопасить территорию арсенала удастся лишь через несколько лет.

Читайте также:

- 1 год со дня взрывов в Пугачево: «Спасибо, что наши дети остались живы"


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus