После реставрации ТЭЦ-1 Ижевск «перегрузят» электричеством
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

После реставрации ТЭЦ-1 Ижевск «перегрузят» электричеством

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6383

Мощности нового оборудования будут такими, что в городе будет вырабатываться столько электричества, сколько потребляет половина республики.

Работы по замене оборудования на ТЭЦ-1 на набережной Ижевского пруда стартовали весной 2012 года. По словам Ильдара Бикбулатова, заместителя председателя Правительства, всего энергетики вложат в проект более 8 млрд рублей.

- В центре нагрузок, в Ижевске, мы получим 230 мегаватт энергии, - объяснил Ильдар Бикбулатов. - Это примерно половина от всего того, что в целом поступает в Удмуртию. Всего республика сама производит 30% электроэнергии, остальное закупает за пределами.

Обычные ежегодные вложения энергетиков, по словам зампреда Правительства, будут на 200 млн руб меньше, чем в прошлом году. Отчасти это связано с заморозкой тарифов в первом полугодии – отрасли просто не из чего вкладывать в развитие. Тем не менее, энергетики, помимо ТЭЦ, пообещали сосредоточиться на капвложениях в инфраструктуру, в частности, добавлении мощностей для сетей в крупных коттеджных поселках вокруг Ижевска.

Ижевская ТЭЦ-1 – первая электростанция УР, она построена в 1934 году по плану ГОЭРЛО. Обеспечивает электричеством большинство крупных промышленных предприятий города, обеспечивает теплом и горячей водой более 200 тысяч горожан в центральных районах Ижевска. Реставрация должна закончится в 2013 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus