Вассерман отсудил 110 тысяч рублей у торговцев футболками
Фото: www.maryjane.ru

Вассерман отсудил 110 тысяч рублей у торговцев футболками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2458

Сам Вассерман требовал с ответчика в шесть раз больше. 

Компания «Мэриджейн», выпускавшая футболки с портретом «Онотоле», должна выплатить эрудиту и игроку в «Свою игру» и «Что? Где? Когда?» Анатолию Вассерману 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также 10 тысяч рублей судебных издержек.

Такое решение принял Басманный суд столицы. Отметим, сам Вассерман требовал с ответчика в шесть раз больше. Адвокат интеллектуала Илья Новиков отметил, что суд не стал рассматривать требование о компенсации упущенной выгоды.

Напомним, в иске Вассерман утверждал, что компания незаконно использовала изображение его лица и надпись Onotole - псевдоним истца в Интернете. В компании «Мериджейн» в свою очередь не признали факт использования портрета Вассермана и отказались от заключения с ним мирового соглашения на условии выплаты 400 тысяч рублей в качестве компенсации вреда.

Вассерман отсудил 110 тысяч рублей у торговцев футболками

Проведенная по решению суда экспертиза показала, что «фотоснимок Вассермана Анатолия Александровича использовался для получения спорного портретного изображения на футболке, по которому можно узнать указанное лицо», сообщает РБК.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus