Новый министр культуры хочет похоронить Ленина
Фото: savok.org

Новый министр культуры хочет похоронить Ленина

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5334

Большинство россиян уверены, что тело вождя пролетариата надо похоронить. Но сделать надо это после того, как уйдет старшее поколение. <опрос ижевчан: как вы считаете, нужно ли похоронить Ленина?>

Три фракции Госдумы поддержали предложение министра культуры Владимира Мединского перезахоронить тело Владимира Ленина на кладбище.

«Я считаю, что Ленин должен быть захоронен. Перезахоронение должно пройти с государственными почестями, потому что при всей неоднозначности и сложности этой фигуры он в течение четырех лет был главой правительства нашей страны», – заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. В качестве предполагаемого места захоронения депутат назвал кладбище Новодевичьего монастыря.

Вице-спикер Госдумы и представитель ЛДПР Игорь Лебедев в свою очередь сообщил, что похоронить нужно всех, кто покоится около Кремлевской стены. «Устраивать из центральной площади города кладбище – некрасиво и неправильно… Считаю, что из Мавзолея действительно нужно сделать музей и водить туда туристов, а праху вождя – подобрать место для достойного упокоения», – сказал Лебедев.

А вот секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов назвал идею министра культуры «чушью», передает ИТАР-ТАСС. «Во-первых, он захоронен. В соответствии со статьей третьей закона о погребении он захоронен в склеп и таких захоронений очень много на любом кладбище… Речь идет о том, что под видом захоронения ставится вопрос о перезахоронении. Все это лукавство и сведение политических счетов с историей», – считает Обухов.

Согласно последним опросам, большинство россиян уверены, что тело вождя пролетариата надо похоронить. Но сделать надо это после того, как уйдет старшее поколение. При этом за срочное перезахоронение Ленина чаще выступают женщины, а также опрошенные в возрасте 25-34 лет, сообщает РИА Новости.

Кстати, за то, чтобы оставить Ленина как есть, выступила в основном молодежь младше 24 лет – 20 %, в то время как от общего числа опрошенных за подобную инициативу выступило 16% россиян.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора всех похоронить, одобряю эту идею министра культуры. Говорят, наша страна не выберется из кризисов, катаклизмов, войн и потрясений, пока  не предадут земле всех вождей, которые на красной площади покоятся

     

  • Какой смелый министр!Делом бы лучше занялся!

  • Цитата: Справедливый
    Давно пора всех похоронить, одобряю эту идею министра культуры. Говорят, наша страна не выберется из кризисов, катаклизмов, войн и потрясений, пока  не предадут земле всех вождей, которые на красной площади покоятся  


    ну конечно
    во всем виноваты они, ни в коем случае не правительство, только они
    как только их похоронят, мир сразу станет чистым и светлым
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus